宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

2014/06/17 16:27

ドラマCDのほうは、キャストのほうは比較的納得なんだけど、演技部分ではちょっと本編よりもコメディな印象。
あとは、双界のCDのときのように、なんと言うかストーリーメインってよりも音声ドラマならではのシチュエーションドラマみたいな感じなので、あまり過度な期待をするとちょっと肩透かしになるかも。

本編感想は、ある意味で名探偵レティ本編登場!みたいな印象。やはりもてるレティさん。
久しぶりに恋愛面には寄らずに、ストーリーメインの話だったので面白かった。

2014/06/19 22:32

今回は舞台の移り変わりが大きかった。
ただ、話自体が怒涛の勢いで進むというわけではない。
最初の隻腕王の言葉に、これからこうなるのかなと思ってたけど、いい意味で裏切ってくれた。
ありきたりな切り返しではあったけど、そうあってくれてよかったと思う。
また新しい騎士を獲得し、あと残りの騎士は4人…ですかね。
最後の3人には、レティの兄弟3人がくるといいなと期待してるけど、あと1人は
どんな人ですかね。
今登場してない分野で言えば、芸の方面なのかなと思ってるんですけど。
デュークとの関係は進展はないけれど、レティの中では変化してるという感じかな。
今回、私的に好きだったのはザイーツ。
もっと、出てきてほしいです、彼。
花婿探しが続くのかも気になるところです。
ドラマCDについては、ちょっと高い気もするけど、まあ、いいかな、と思えるぐらいには面白かった。
次巻にも期待!

2014/06/28 07:03

待ちに待った新刊!
期待を裏切らず面白かったですね(=゚ω゚)ノ
今回もレティがいろいろ魅せてくれましたねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))
今回メインのソレス王子も一癖ある王子でして、レティとのやりとりも予測つかずで良かったです
➕ドラマCD付きでして、こちらも三者三様なデューク、クレイヴ、アストリッドとレティの掛け合い笑えました(笑)

2014/06/16 00:36

ソレス王子はマモの声で読んだわ(笑)前半のルートガー(だったかな?)の呟きが気になってたけど、なるほど!なラストでした。そして前巻でそういやそんな過去があったな〜って女伯爵の関係者もいたし。アルビノなのかな?前巻で、そんな描写あったかな?再読せんとわからんね。クラーケンと戦うというのは、やはり、海の男なら誰しも魅了されることなの!?(笑)p239の「誇り」ルビが「はこり」になってる〜