使う人を選ぶ

2015/09/29 13:40

投稿者:公立医大生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルにもありますが、使う人を選びます。
まずこれを使う対象となる人は、図形問題が頻出する難関大志望者、図形問題が得意な人で自信をつけたい人、だと思います。
図形問題が苦手な人にはこれを勧めません。それよりも、教科書やセンターの過去問を勧めます。
これを使って勉強しようと考えている人は、受験直前期よりも普段からの勉強に使うことを意識してもらいたいです。
この問題集を使わなくても大学に合格はできます。僕がそうです。ただ、図形問題に自信をもちたい人には、これさえやれば大丈夫だよ、と僕はアドバイスしています。

悪くは無い

2016/08/03 18:32

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この問題集は、すべての問題に取り組まなくても構わないと思う。
第4章まででも、図形問題に対して自信がつくかも。