3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

BLEACH 64 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

BLEACH 64 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

剣八はやっぱいい

2015/12/30 04:39

投稿者:minomonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終章に入ってからいまいち盛り上がりに欠けるのだがこの巻は剣八が戻ってきてそこそこ面白い。剣八の戦いって特別な技とか使うわけではなかったがこれまでもそのキャラのせいで読んでいて面白かった。ここでの戦いもさらに強くなった剣八が見れる。

2014/09/28 21:47

草鹿やちるとグエナエル・リー。
そしてグレミィ・トゥミューと更木剣八。
空想を現実にするグレミィと、想像を超える強さを発揮する剣八。

2016/12/29 00:15

滅却師達の能力がどんどんチートになってきて、想像力で相手を倒すに至っては、なんで更木剣八が破ったのかよくわからん。その前に出てきた、相手の記憶から自分を消すやつもくわからなかったなぁ、、、。ここ最近のBLEACHを見てると、能力のインフレがすごくて、死神達が雑魚に見えてしまうから悲しい;; 冬獅郎くんの能力でこいつらに勝てるのかい?

2016/12/25 19:04

剣八の戦いはいつも力技なんだが、そこにちゃんとからめ手をねじ伏せる論理があるから面白い。今回の話もまさにその現れ。どう考えても無敵な能力なのにそれと渡り合う様をここまで描き切れるとは。戦闘のビジュアル的にも非常に面白い戦闘だった。この巻のほとんどがその戦闘なので魅力もそこに尽きる。

2017/05/05 08:13

ここにきて、また面白くなってきました。終わりそうなところで引っ張るな~、って思ってたけど、これなら納得。主人公だけじゃなく、各隊長たちに、やっぱりもう一度見せ場が欲しいですもんね。敵キャラも含めて、魅力的な設定がなされているな~、って改めて感心しきり。

2016/05/02 02:50

表紙の彼は「V」ISIONARYだそうで。想像したことが現実になる、という反則気味の能力のクインシー。
ま、相手の想像に付き合わなければいいだけの話。「それがどうした」の一言で敗北してしまう能力ですけども。剣八と戦ったが不幸でしたね。

2014/09/06 09:31

最初から最後まで剣八巻♪ウチにとっては最高でした♪やはり剣ちゃんは良いよ。剣八、やちるの始解?も出ていたのもポイントだね。いや~剣ちゃん好きなウチには熱かったです。

2015/05/15 22:59

やちるちゃんの斬魄刀の力は初披露? やちるちゃんみたいで可愛い。剣八さんの始解? 斬魄刀を扱ってるのに感動した。あと、剣八さんのやちるちゃんへの想いとかも素敵。

2014/09/11 20:31

オサレマンガももう64巻ですね。
早いものです。今回でやっとやちる副隊長の実力がわかると思いきや、強いのか弱いのかわからないままに剣八が登場してしまいました。
隊長が出てくるだけで、あの盛り上がりはすごいですね、部下も読者も含めて、強さの底が見えないのはやはりドキドキします。
相手の能力、想いを具現化する力も反則級ではありますが、相手が悪いのと、なんとなくその能力は落ちが読めてしまうのが残念でした。
相手も強かったんですが、結果として剣八が勝った部分も感じました、でも、まだ眼帯とってないんですよね。
一護も剣八とはもう一度やりたくないんじゃないでしょうか笑

2014/09/06 06:10

基本、好きな漫画には毒舌にならんのですがー…、なんていうかグダグダ、破面辺りからもうずーっと戦い方(勝敗のつけ方)がグダグダ、あとグロさが増してる、相変わらず主人公居ない戦闘が引き伸ばし引き伸ばしで、飽きるし、周りがこうもドンパチをキャラによって長引かせている為か主人公とユーハバッハが超空気。格段に強いはずのキャラ達が超空気(強調二回)それぞれの持ち技の此処まで良く一々考えるなあ、とは思いますが、力の差がハイパーインフレ何処まで行くんですか状態なんで、初期の頃のようなメリハリ、プリーズ。

2014/09/07 21:44

剣八回。
ようやく剣八の斬魄刀に名前が……。名前も形も剣八らしい斬魄刀でした。やちるの始解も見れたけど、やちるに関してはまだまだ謎がありそうな……?
次巻はやちる回かな?楽しみです。

2014/09/20 16:08

剣八かっこよ!つよっ!てかやちるでもメンタルやられたりするんだね…。最後のほうは畳み掛けるようにやられたねw