【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

秋田県式「授業の達人」10の心得 子どもの学力を高める!(教育技術MOOK)

秋田県式「授業の達人」10の心得 子どもの学力を高める! みんなのレビュー

専門書

期待通りの本

2015/01/26 21:37

投稿者:みーすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年度から教師になり、秋田の教育に興味があったので購入しました。分かりやすく実践がまとめられていて、明日から使えそうなことがたくさんありました。モチベーションが上がりました。

2014/09/27 10:03

【デザイナーメモ】小学校教師向けムック。このジャンルで写真を使ったレイアウトというと小さくコラージュするものが多いので、差別化のため写真を大きく、色イメージを明確に出した。題字の大きなワイルドなレイアウトだが、個々のパーツはモリサワの秀英丸ゴ・秀英角ゴ・秀英明朝で構成されており、「知」への期待感を高めている。(カバー、表紙、総扉を担当)