【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2014/07/05 20:25

本国版に1年遅れて翻訳登場。都心の大型書店で手にとって眺めてみたが、版元のHPでは品切れ表示。皆さん大変ですね。大方の現場の人間はわたしのようにポケット版を待っているはずで、そっちは買わなきゃならないのは仕方ないかな。
これで、おそらくこの先10年かそこいらは、世の中の「おかしな人たち」はこのマニュアルにしたがって「正しく」分類されてゆくのでしょう。文書化されて処方箋が作られて大量の薬剤が消費されてゆくのでしょう。
科学は思考を停止させ物語は幕を下ろす。そういうことのお手伝いにどんな意味があるのか?現場にそんな苦悩があるとしたらそれだけが希望じゃないかといえないこともないでしょう。

2014/11/14 21:07