送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

その違いは?

2016/11/29 16:11

投稿者:ももたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の人、小金持ち、大金持ちの違いを様々な場面で解説している。

お金の使い方、人付き合いの仕方、日常の習慣、性格の違い。
どのように考えどのように行動すれば大金持ちになれるのか、例が多くて分かりやすい。

ちょっと大金持ちを買いかぶっている感じがして、浅いが、まあ読み物としては面白い。

2015/10/17 12:12

【No.294】「こだわりを持ったものについては、惜しみなくお金をつぎこむ」「大金持ちはムダなことで並んで順番を持つということを好まない」「高額セミナーに参加して勉強する意識がある人は、意識も高い」「大金持ちは最低でも3年続けないと成功しないことを知っている。なにごとにつけ、努力を続けないと成功はありえないし、短期間で成功するのは困難」

2015/03/18 07:50

超富裕層だけが知っているお金の哲学
千円札を取り出す 値段を気にせず近くのスーパーへ行く 親が利殖する姿を見て育つ 投資のチャンスをうかがっている お金をかけて人脈をつくる 周りの人に与えてから、最後に自分 率先してみんなに取り分ける 大型書店で待ち合わせする 直筆の手紙を送り、お土産を添える 最低でも3年続けないと成功しないことを知っている

2014/10/26 21:12

【こんな人にオススメ】
気配りとは何か?に興味があり、気配りの方法を身につけたい方

【オススメのポイント】
ようするに「気配り」について書かれている本です。
なので、いわゆる超富裕層の方は、こういった気配りをしているのだな、ということが学べる本です。