送料無料 日付更新(2017年5月)

残花繚乱

残花繚乱 みんなのレビュー

2015/01/19 11:35

「美しき罠〜残花繚乱〜」
TBS系 木曜21時
出演:田中麗奈、若村真由美、青柳翔、村上弘明

2015/03/18 14:49

テレビドラマの原作になった本だが、内容はかなり別物。

りか、麻紀、泉、美津子、美羽、龍子、それぞれの視点から、出来事や気持ちなどが書かれている。
みんなそれぞれ思いや妬みがあり、それでも生活していかなければならない。
どの女性も、どこか幸せを感じることが出来てないみたいで、すっきりしない。

2015/03/11 23:07

TVドラマの原作だが、TVとは登場人物こそ同じ設定だが全く別の話として読んでください。
登場する女性たちのそれぞれに秘めた心の葛藤の物語。
りか、麻紀、泉、美羽、美津子、龍子の物語が絡み合いながら話は進んでいきます。
それぞれの女性の生き方を語るには少しページ数が足りないかな。さくっとまとまって、これはこれで良い感じですがね。
共感できる生き方がありました。