全品ポイント3倍(0301-31)

べたべたにゃんこ

べたべたにゃんこ みんなのレビュー

絵本

ともだちとも遊ぼう

2017/02/23 11:43

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

何が”べたべた”なのかなぁと思ったら、お母さんにべったりってことなんですね。
てっきり体に何か張り付いてしまって離れないようになるお話しだと思いました(ある意味間違ってなかったですけどね)。
友だちの誘いを断り、お母さんにべたべた。ついにお母さんにも怒られます。
唐突に魔法使いのおばあさんが登場するのでびっくりします(しかも1ページだけ)。
最後にもうちょっと何かあって終わらせてもよかった気がします。突然終わっちゃうので。

ママ離れをするためには…

2016/03/26 20:04

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ママにべったりで、友達に誘われても遊びに行かないにゃんこが主人公。
こういった傾向を持つ子に見せるといい作品かなとも思うが、解決方法が魔法使いなのであまり説得力がないかも。
全体的にメリハリがなく、絵もあまりかわくないので惹かれなかった。

2016/06/25 16:57

主人が読みながら、うちにもべたべたにゃんこがいるなーといつも言っています。
オシャレしているねこちゃんがかわいい♡