【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

青春マネジメント 若き日の帝王学入門

青春マネジメント 若き日の帝王学入門 みんなのレビュー

2014/08/15 15:48

タイトルは「青春マネジメント」となっていますが、内容的にはビジネスにも人生全般にも通じる普遍的なことが書かれています。
特に「時間をいかに作り出すか」という自己管理について改めて考えさせられました。
私も「使える時間」をひねり出すための”よき習慣”を身に付けていこうと思います。

2014/06/21 23:07

青春マネジメントという題目であるが、十分サラリーマンにも参考になります。ホウレンソウの報の部分は、着手報告→中間報告→最終報告 その最後の詰めは、「こういうプロセスでノーになった。or イエスになった。」「条件が加わってこのような変わった。」と詰めの部分まで、びしっ!と報告。また、上の人たちが要求してくることを、読んで、考えて、案を練っておくこと。