トップクリエイター26人のアイデアノート

トップクリエイター26人のアイデアノート みんなのレビュー

2014/07/30 23:22

ノートの中にはその人の頭の中があるから、自分のは見られたくないし人のは見てみたい。それこそ倒れてしまいそうな勢いで人の五感を刺激しようとしている人のノートはやっぱりワクワクする。書かれていることが踊ってるように見えるのです。

2014/07/06 11:08

電通の高高崎卓馬さんのノートに体する想いが共感できた。
◎ノートはアイデアを外に出す外付けハードディスクである。
◎脳みそぼ体調にあわせてペンを活用する。
◎どう考えたのかの「プロセス」をすべて記入
◎ノートは冷却装置

2014/07/15 15:38

良いトコ取りしなきゃ、、、

宣伝会議のPR

2014/09/24 23:32

クリエイターのノートを紹介するという本。ノートという共通項を使って、各人の仕事に対する想いや、仕事の取り組み方を紹介していて。ノート紹介というのは切り口に過ぎず、もっと突っ込んでインタビューしていて面白かったです。
出しているのが宣伝会議なので、職業に偏りがあることに不満はないのですが、これ、いわゆる普通の会社員…銀行員とか、商社マンとか、メーカーの人とか…でやっても個性がでて面白いんじゃないかと。