狐の婿取り 神様、引っ越すの巻(Cross novels)

狐の婿取り 神様、引っ越すの巻 みんなのレビュー

待ってたよ!

2015/09/17 22:16

投稿者:本と付録好き犬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと続きが読めました。でもちょっと泣き。それぞれに思いあってのことだけど、
ああ家族だからこその家出なんだよねえ、としみじみ。「間」の挿絵が前と後の
両方あるなんて贅沢。そして表紙がまたすばらしくて。この本は、最強コンビで
出来上がってます!

神様も、人間時空を経験

2016/10/05 03:05

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

琥珀に憧れる伽羅に、最初は素敵な交流と思ってたのに、途中でえ〜っ!?いや〜、神様の懐は広いのね。涼聖は人間だけど...。私なら引いちゃう...。琥珀と涼聖の関係も良いし、琥珀と陽ちゃんのお互いへの思いにも心打たれる。他に登場するキャラもいい味でてます。

陽ちゃんの可愛さ超A級

2014/08/14 09:18

投稿者:mumu - この投稿者のレビュー一覧を見る

琥珀と涼聖の相変わらずのラブラブ度いいなぁ・・・

そして陽ちゃんの可愛さ・・・今時ここまで素直な子はいないよね。

朝顔さんに挨拶する陽ちゃん癒されます。
挿絵も陽ちゃんの可愛さを100パーセント表現されててもうちょっと陽ちゃんが出てくる挿絵が見たかった。

この続きも読みたいなぁ・・・・

伽羅とカラス天狗のスピンオフも読みたいかも…

2016/10/15 22:28

前巻で丸く収まりめでたしめでたししましたが、続編で再び波乱の予感?
気になってた寿命問題にも少し触れつつ、今回は琥珀の祠お引っ越ししましょう! という提案により、召還されたのが琥珀の古い馴染みである伽羅。
お察しの通り当て馬さんですが、いいキャラしてます。ぜひとも伽羅スピンオフで救済をお願いしたいところではありますが、それに加えて登場してくるのが、陽ちゃんにめろめろになってる女神・月草や、琥珀と境界を接する神の烏天狗などなど、何ともまあ賑やかな1冊でした。
もちろん今回も悪い人は1人も出てきません。
皆で陽ちゃんを愛でてる感じで、読んでて顔がにやけて仕方がない。

伽羅の登場により、琥珀と陽ちゃんの力の関係性とか、そういったものが明らかになってくるのですが、それによって陽ちゃんは琥珀の元に置いておくことは難しいと判断され余所にやられるかも、という事態に。
間の悪いことに、そんな大人の会話をうっかり聞いてしまった陽ちゃんの行動が、いじらしくて健気で涙腺が……。
今回の見所のひとつは、口絵の陽ちゃん。
涼聖に作って貰った、大好きなおかずだらけのお弁当を泣きながら頬張ってる絵なんですが、本文読みながらその絵を見てると、もうこっちまで号泣。
こどもネタ弱い人は要注意です……。

陽ちゃんの家出により、あわや大惨事となるところでしたが、そのあたりも結局上手く収まって今回もめでたしめでたしです。
回を増すごとに陽ちゃんがあざと可愛くなっていき、もう私は一体BL読んでるのか子育てもの読んでるのか、一瞬何か間違えそうになるくらい陽ちゃんの可愛さに胸を打ち抜かれているので、この調子で次回もお願いしたいです。

あ、本編カップル?
普通にがっつりいちゃいちゃしてますんで問題ないです。