2015/01/17 22:53

YouTubeがどん底から救ったのは事実だけど、YouTubeだけが全てではないとは思った。けど、死を覚悟するくらいのところから這い上がる経験をしただけあってすごい良い言葉や気づきが詰まっている良書。

2014/11/08 19:50

10月22日読了。

マイミクのこのはなさくや先生から譲っていただいた本。
お金、仕事、家族を失った著者がYoutubeに投稿し続けることによって300日で全てを取り戻した秘密が書かれている。
私は著者の存在を本を見るまで知らなかった。
YouTubeの著者の動画を1本見てみたが親しみやすさを感じた。マッサージのやり方もわかりやすかった。
これが多くの人に見てもらえる動画なのかと思った。
本もどうやってYouTubeを活用して集客するか、どう動画を活用するかがわかりやすく書かれていて読みやすかった。3日ほどで読めた。
これを見るとYouTubeに動画を投稿してみたくなった。スマホだけで投稿出きるんだから便利な世の中になったもんだ。
やってみようと思う。