大学受験ココが出る!!日本史Bノート 4訂版

大学受験ココが出る!!日本史Bノート 4訂版 みんなのレビュー

学参

very good!

2016/04/25 18:25

投稿者:ネコのももちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校社会科については、絶対山川出版社だ!ってこだわりを持っていましたが…、旺文社もよかったんですね。わかりやすくまとまっていて、とても使いやすいです。これを一通り仕上げて基礎を完成させてから、各時代、各テーマなどについて深めていけば、最強!かもって思います。

やっぱりこれだ!

2016/03/24 14:45

投稿者:JPN - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の指定で買うことになりましたが、カッコ埋めなど、基礎の勉強・要点のおさえにはやっぱりこれだ!と思いました。ネット上でも評判が良いようで、どこかのサイトで推薦されていました。