大学受験ココが出る!!日本史Bノート 4訂版

大学受験ココが出る!!日本史Bノート 4訂版 みんなのレビュー

学参

出来事がまとまってていい★

2017/03/30 17:44

投稿者:kame - この投稿者のレビュー一覧を見る

僕はこの参考書を主に単語暗記に使っています。
重要なところは赤線で、難関大学に出るところは黒線でひかれていてとてもいいです。
これプラス講義系の参考書を組み合わせるととてもいいですよ。

very good!

2016/04/25 18:25

投稿者:ネコのももちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校社会科については、絶対山川出版社だ!ってこだわりを持っていましたが…、旺文社もよかったんですね。わかりやすくまとまっていて、とても使いやすいです。これを一通り仕上げて基礎を完成させてから、各時代、各テーマなどについて深めていけば、最強!かもって思います。

やっぱりこれだ!

2016/03/24 14:45

投稿者:JPN - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の指定で買うことになりましたが、カッコ埋めなど、基礎の勉強・要点のおさえにはやっぱりこれだ!と思いました。ネット上でも評判が良いようで、どこかのサイトで推薦されていました。