【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

死神うどんカフェ1号店 2杯目(YA! ENTERTAINMENT)

死神うどんカフェ1号店 2杯目 みんなのレビュー

希子ピンチ

2016/02/13 00:08

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

生きることを決めた希子。ちょっと変わった先輩とお友達になりますが、彼女といると希子に死の影が見えるようで!?本物の死神にそんな忠告をされたら私だったら先輩と距離を置いてしまうことでしょう。死神たちに希子は気に入られてますね。

2016/08/06 10:27

死神の勤怠管理から、希子の内面まで、いろいろ分かる第二巻。
希子みたいに気が回って(気にしぃ屋)、その上で具体的に筋を通す行動いいな。九嵐さんカウンセリングマインドすごい。

いい友達と付き合いなさいという言葉は、悪友と付き合うな、とも、自分がいい人と信じた人と付き合え、ともとれるような。肯定文なのもミソ。

小野さんの生育歴、周りにストッパーというか、傷つけることをやめられない彼の性分はどこからくるのだろうと思う。
あと月太郎の抱き心地気になる。

2016/11/11 16:17

死神がうどん屋始めた二冊目。

死神と人間の関係性が、ただの人間同士になっている不思議。が、それも良い。
自分が人間であるから、死神の気持ちは全く理解出来ないものだが、人間社会で暮らす死神もまた、人間思考になっていくのだなぁ、というのが判る二冊目。
現状、三冊目まで読んだが、今のところはこの話が一番良い。

2014/10/19 12:39

引き続き逆ハーポジションだけどそれに甘んじることを良しとしない希子。しかし自立を目指す足取りは見ているとハラハラするものですね。
希子はともかく死神うどんカフェで働く皆の状況は一杯目と変わらないけど、次の巻あたりでそのへんもちょっと進展してほしいところ。

2015/01/07 09:49

希子ちゃんの世界が広かって、少しずつ幸せになっていくのが読んでいて嬉しい♪しかし今回は友人になった先輩が元で希子ちゃんに危機が( ̄□ ̄;)!!でも心優しき死神たちがいるから、何とかしてくれるんだろうな(--;)と安心して読める(^.^)それにしても死神界って「それで大丈夫なのか!?」と思う事が多い(^^;)

2015/08/05 21:30

目黒先輩という友達、死神カフェのお客さんと顔なじみになったり、少しずつ希子の世界は広がっていっているけれど…

何故か、目黒先輩というるときに仮の死亡予定がでてしまう。

2015/04/05 19:16

シリーズ2作目。
交友関係がほんのちょっと広がり、それとともにモノの見方も広がった希子。
今回は危ない場面もあり、ハラハラした。
一番印象に残ったのは新キャラ・メグシー。強烈だった。でも、不思議と好感を持てるキャラ。

2015/07/30 22:47

シリーズ二杯目。
新しく知り合いになった目黒先輩と関わると何故か出てしまう仮の死亡予定。回避できるのか。

死に直面したからこそ、大事にできる日常と友情がある。
友だちと過ごす何気ない時間も涙が出るほど幸せに感じる。

みんな可愛いな。
そして月太郎可愛いすぎか。

2016/04/04 22:50

図書館より。
さらりと読了。

1巻よりは好感を持って読めた一冊。
それより何より死神の方々がお兄ちゃん?ポジションで済むのか気になる。泥沼な恋愛モノをちょっと期待してしまう私は、嫌な年増になったもんだ(笑)

2015/11/15 18:10

このお話は、とにかく目黒先輩がとってもキュート!
この年代特有の、希子ちゃんの真面目なものの考え方や、死神さんたちの見守る眼差しの優しさもとてもいいです。これは本当、YA世代の子達の読んで欲しい作品だな、と思いました。
それにしても、希子ちゃんに迫る命の危機に関しては、少し怖いな、と思ってしまいました。こういうことって、世界の見え方によっては、当たり前に存在するのかも知れないですね。その辺りも、YA世代の子たちの心の中に、残ればいいなあと思います。
あっさりと読めるし、でもいろいろ考えさせられる。学生の頃の自分を思い出す。そんな本です。
読んでいて、とてもほっとできる読後感も好きです。
それにしても月太郎可愛すぎます。月太郎の事情も、いつか明らかにされる日が来るのでしょうか。