ゆうぞらビール(双葉文庫)

ゆうぞらビール みんなのレビュー

2016/09/22 15:05

青空で学習していたので、どんなことをしでかしてくれるんだろう?とわくわくして本を手に取りました。
いや~、森沢さん半端ないです。
おもしろいけど、それだけじゃなくて人間って自由でいいんだなーと改めて教えてくれました。

2014/07/12 02:03

「電車の中で読む」本。ただし、他人の目を気にしながら。大阪→京橋を遠回りして読みましたよ。クスッと微笑みが出るエピソードの満載な一冊。楽しいことは探しちゃいけない、楽しむ心を持っていたら、きっと向こうからやってくる。そう思います。

2014/07/19 22:23

もう相変わらずニヤニヤ読んじゃった。
さすがにご本人推奨の「電車の中で…」少ししかできなかっだけれど(^_^;)
ひと時だけ男になって森沢さんと酒酌み交わしたいわ(笑)
しかし、読む作品で全然イメージの変わる人だ

2015/08/01 12:56

「あおぞらビール」に続く破天荒エッセイ(笑)ちびまるこちゃんが小学生時代の思い出だけでよくあんなにネタがあるな、てのに匹敵する爆笑ネタがつきない20代だな-ww裸で泳げる秘密の沢とか行ってみたい!でも私は「バイク乗りってだけで誰でもナカーマヾ(・∀・)ノ」ってわけじゃないんで所有権はないけど後からきて理不尽なこというオサーンとか、広いキャンプ地なのにワザワザ隣にテント張って5日旅した程度で人を格下に見てご高説たれる堅物Aとか、面倒くさっ!絶対関わりたくな-い(笑)

でも こういう、あてどなく日本全国津々浦々、川遊びして釣りしてキャンツーして酒飲んで雨が降ったら読書して…なんて 夢だよねぇ。うちの旦那はんも昔は貧乏ツーリングとかしたクチだから、読んだら羨ましがるだろうなぁ。本は読まない人だけど(笑)川遊び中、子供たちに魚の手づかみで捕まえ方教えて《なかなかいい型のウグイを両手で握って頭上にかざし、「うおーっ、獲ったぁ!」と雄叫びをあげた少年は、今日一日はヒーローである。夜、寝床に入っても、胸がときめいて寝られないに違いない。》て、いいな。

やたら鮎をふるまってくれた照れ屋なおじいちゃんも、UFOを飽きたといってダメ出したり、バーチャル釣りゲーのままに釣りしたりするアポロも、素人なのに30分短期決戦飽きるほど釣るK氏と、その対極で周りがどんなに釣れててもダメで長い堤防全体の釣り運を全滅させる運のないサト兄も、いやぁ笑ったわ-ww