あなたは生まれたときから完璧な存在なのです。(文春新書)

あなたは生まれたときから完璧な存在なのです。 みんなのレビュー

2014/08/10 22:29

自分を幸せにしてあげるためには、自分が本当はどのようにありたいと願っているのかを知る必要がある。
神の愛のもとでは、この世に勝ちのない人など1人もいない。
ボロボロになってもくしゃくしゃになっても、自分は変わらない。
あなたは生まれたときから、すでに完璧なのです。自分の価値を信じましょう。信じるとは頭で理解できたり心で感じられたりしなくとも、確信を持つこと。

2017/04/11 23:26

気持ちが穏やかになる一冊。

誰かと比べずにそのままの自分を愛すこと。
辛いことがあっても人生には意味がある。

今日から今日あった良いことを実践していこうと思う。

2015/10/28 18:26

大きなピースを使って、人生を描く。ジグソーパズルの美しさは、著者の臨死体験や多年にわたるカウンセリングの経験が後押ししていると思う。オーソドックスな無難な人生を応援する啓蒙書といったところか。

2014/10/11 17:36

本当に世の中にはなんでこんな残酷なことが…と思うようなことが書かれてあった。
そこへの捉え方もあったが、そこはまだしっくりこない。自分がその立場になったら、そう考えられない気がする。
それよりも、シスターは所有しないという生き方が気になった。

2014/09/09 18:03

【シスター鈴木の「幸福の処方箋」】数多くの人々の心を危機から救ってきた聖心会のシスターの魂の言葉。なぜあなたは幸せでないのか? 自分軸の感覚を鍛えるメソッド。