ワカコ酒 3 (ゼノンコミックス)

ワカコ酒 3 (ゼノンコミックス) みんなのレビュー

• 新久 千映
  • 出版社:ノース・スターズ・ピクチャーズ
  • 発売日:2014/08/20
  • 発送可能日:24時間

ぷしゅー

2014/10/15 17:09

投稿者:しゃぶ虎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人で酒が飲みたくなります

お酒飲みたくなります

2015/08/24 14:32

投稿者:mitu - この投稿者のレビュー一覧を見る

若い女性が(基本的に)一人でお酒と肴を召し上がるお話もこれで3巻目です。普段飲まないような種の酒も、少しチャレンジしたくなりますね。

2014/08/22 01:15

相変わらず、酒と肴を美味しく楽しんでいるワカコさん、一緒に飲みたい気もするけど、彼女の飲みっぷりを見ているだけのほうが幸せかな?w

2014/08/20 22:47

レビューみると高評価なんだけど、個人的には疑問。まず、ワカコの属性が不明。携帯会社勤務かと思ってたのに、取材旅行いったり。そして肴とアルコールの組み合わせになんの説明もないのも不満。雑誌で一話みるならいいけど、単行本で読むにはどうなんだろ?という印象。

2017/01/29 12:30

防寒のビニールで覆われたおでん屋さんて大阪でしか見たことないや。子持ちししゃものぷちぷちも手羽餃子もやばい。いかの塩辛はこどもの頃から好きだったなぁ。酒呑みの舌だ。ワカコ母じゃないけど、彼氏とは大丈夫なのか心配になるよな。はしごしてるお店、前に行ってたお店だねぇ。

2014/09/01 12:56

また読めて嬉しいなの3巻。
ワカコさん、
ながら呑み、
つーか本をツマミにすることもあるのだね
って知ったりも。
時代小説かあ。
何か読んでみようかな真似しようかな。

母娘温泉旅行でお母さんに「呑み歩いてるんじゃない?」的なことを指摘されてたけどワカコさん、諸々をお父さんから影響うけてたのじゃないかなあって。

んで、ついでに思うけど
あの距離感な彼氏持ち設定が
やっぱりギリギリのバランスを保ってるのやよ
どうにもこうにもさー。
独り呑み楽しい、にしたって
彼氏無しでやってたらウザい意味付加されそうなのが適齢期女子ってもんデスかね、
むむむむむ。

ピータンの黒い白身はホントは何というのだろ。

2015/12/26 22:27

ワカコさん、自分の表情が乏しいかどうか気にしちゃうところ、意外と(?)普通の女子だなぁ、と(笑)
 けど、ワカコさんみたいな人が食べたり飲んだりしてくれるなら、食事を提供する側も嬉しいだろうなぁ。
 こんなにおいしそうに食べてくれて。

2015/05/05 22:14

相変わらずゆるい!!

そしてフローズンビールを呑む様が、とても気持ちいい。

ジャガバタに垂らす醤油、これだって絶対美味しいやつじゃないか!!

2014/11/29 22:31

私は“カエル”だからか、ワカコさんみたいに、美味しいお酒を美味しい料理と一緒に、幸せそうに味わえる大人の女性にはマヂメに憧れる。あくまで、ワカコさんは一人呑みを愉しんでいる人なんだけど、こんな幸せオーラを押し殺さない人と偶然、飲み屋で席を一緒にしたら、酒が飲めなくても、居酒屋のメニューが三割増しで美味しく感じられそう
お酒好きな人は、彼女の食生活に同意できる点が多くなく、逆に抵抗を感じると聞くから、やはり、この漫画は私みたいなタイプか、ワカコさんくらいの飲兵衛向きなのかも
人物が緩く描かれている事で、酒と料理の描写が際立って上手く見える点も見事
立派な社会人である、ワカコさんの心理描写もこれまた現実的で、読み手に親近感を湧かせるんでしょうね
どの話も、夜中に読むとお腹が空いてくるけど、私一推しの話は、68夜の『ホルモン天』。ホルモンは大好物だが、もっぱら炒め物で、揚げたそれは食した事がまだないので、実に気になった

2017/03/03 18:53

おでん 防寒のビニール コップ酒の熱燗 エイヒレ マヨに七味 筑前煮 いつもの日常に戻るそんな酒もある ブリ刺し ブリの脂は冬のにおい 山芋焼き ふたつの食感が同時に味わえるお芋 金平牛蒡 本も立派な調味料 青椒肉絲 吞み処難民だ あの火力も油使いも自宅ではなかなかできないの 外食中華 3色ピーマン 焼きししゃも 本当は『カペリン』とか こんなに孕んでる卵に比べて身うすっ母ししゃもおかしくない?この比率 手羽餃子 鶏肉の味がミンチにしみるんだかはたまた逆なのか 烏賊の塩辛 つきだし 柚子の香り ピータン豆腐 青島ビール 淡白なビールは濃い味付けに会うからね スペアリブ 骨付き肉の魅力 五感で受け止める野趣溢れる味 お浸し 青菜 五臓六腑に染み渡る 冷やしトマト 疲れた自分に沁みてくビタミンリコピン マカロニサラダ マカサラも庶民の味方 母娘酒 旅腹キャパシティ もてな饗される ホルモン天 脂in油 広島のB級グルメ 根菜のピクルス 白ワイン 西洋お漬物 串カツ 豚ガリ 二度漬け禁止 この店はちゃんと山芋が使ってあるんだ ホタルイカの沖漬け 溶け出すストレス 芯からあたたまる心 腸詰め よくあるウインナーとは違うおつまみな一品 炙り明太子 お燗 朗らか 中は半生 酒肴しゅこう 軟骨揚げ 黒胡椒の刺激に畳み掛ける炭酸の刺激 スパイシー揚げ物で今日もビールがうまい 添え物のパセリが今日はやけに美味しそうに見えるな じゃがバタ 「バター」の文字の暴力的なまでの誘惑 チヂミ 胡麻油に香り 外のカリカリと中のモチモチが最高…♪ 枝豆 夏のロイヤルコンビ ビールと枝豆 夏の風情だわ 可憐 梯子酒 フローズンビール 蟹味噌腹 勢いでマイボトル キープボトルって常連って感じ ダ・ヴィンチ読者の皆さま あれが噂の臭豆腐 ヘンハオチー(うまいー) レンチンしたお燗は味でわかっちゃう 63℃だよ 竹鶴…地元広島のからーいお酒か… あたためると味が膨らんで美味しいし吸収が早いので逆にセーブしてちびちび飲むようになるので残りにくいんですよ コミックゼノン ぷしゅう…

2014/09/06 10:29

ユルユルと流れる飲酒の時間。いつもはおひとり様なのに、今回は母娘旅の顛末があったりしていつもとチョット違う雰囲気も楽しめた。料理や酒類に偏りが無いのもいい。

2014/11/19 22:07

ワカコ酒も3巻目。
ついにと言うか、やっぱりと言うか・・・
コレ読んでて衝動的に、一人呑みに行きました。

いやー旨かった。また行こうっと。

2014/09/28 18:45

飲兵衛も下戸も読めば幸せひとり酒☆
村崎ワカコ26歳。酒呑みの舌を持って生まれたがゆえに今宵も居場所を求めてさすらう女ひとり酒。幸せの、味と時間を詰め込んで、お待たせしました29品。第③巻もごゆるりとお楽しみください♪(裏表紙より)

今回は「揚げホルモン」が美味しそうでした。

2014/09/03 19:18

今回も美味しそうな酒の肴ばかり(^o^)♪そして読んでいるうちに、外に呑みに行きたくなる!本を読みながら呑むのもいいですよなぁ(*´ω`*)毎回とても美味しそうに飲み食いしているワカコさん(^^)ドラマも楽しみ♪

2014/09/17 12:04

密林とかで『マンネリ』と評されているが、この漫画に何を求めているものが私とは違うようです。
1巻の女の子がだらだら一人のみしている姿を書くだけの新鮮さというものは、そりゃ1巻だけの新鮮さであって、それは続刊にはないもの。
それこそ、ワカコが結婚したら新鮮な展開なんだろうけれど、それでも続きが出たらマンネリだ。

日々の疲れをゆるゆる酒を飲みながら癒されていくささやかな幸せに共感しながら、ああ、これおいしそう、とかこれ好きーとか、それこそ酒を飲みながら楽しむ、そんな漫画だと思う。
くどくないし、淡々としてるし、行儀悪いけれど呑みに合う漫画だなぁと思う。