給食番長

絵本 第2回書店員が選ぶ絵本大賞 受賞作品

はまりました

2016/09/20 13:34

投稿者:ミラクルちびた - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は図書館でただ「個性的な絵だなぁ」と思って軽い気持ちで借りたのですが、あまりの隅々まで行き届いたおもしろすぎるイラストと意外にいいお話だった事とで手元に置いておきたくなってしまい、つい買ってしまいました。子供も大喜びしています。

2015/07/30 12:12

傍若無人な、ひとでなし番長も、だれもやらないなら自分でやるって発想と、その能力がある辺り、やる時はやる、さすが番長。よしながこうたくさんの絵のスピード感、インパクト、画面構成、一度読んだら忘れない、忘れられない。
読んでる方もテンション上がります。