あいさつ団長

あいさつ団長 みんなのレビュー

絵本

いいお話です

2016/09/20 13:37

投稿者:ミラクルちびた - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性の強すぎるイラストで一見ギャグのようですが、挨拶はすればいいものではない、心を込めようという教訓の込められた本です。給食番長のファンだったので買いましたが、買って良かったです。

サムソン登場!

2017/05/19 12:38

投稿者:まもり - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズちまちま読んでいるが、毎度のごとく順番がワカラナイまま(調べることを怠り…)読んでいる。今回、初めてサムソンが出てきて、ああちゃんと転校生として出てきているんだーとしみじみしてしまった。

まどかちゃんが転ぶ迫力が、いつも転んでんだかなんだかで擦り傷&アオタンまみれな足をしている娘を思わずにはいられない。よしながさんのキャラクターは頭部がちょっと大きめなのでそりゃ全力で走ったら危ないよ…と、内容に殆どふれることなく字数が埋まってしまいました…元気あって好きです、このシリーズ☆

インパクトのある絵

2016/06/14 18:07

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

決して「可愛い」とは言えないけれど、
インパクトがあり、今どきの画風で描かれています。
海外からの転校生、サムソンが人気者になったのはなぜか?
せいじ率いる集団が挑みます。
普通の絵本にある文章の他に、
ページ下部に著者の故郷の博多弁に訳された文章が載ってます。