送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

進撃の巨人悔いなき選択 2 (KCDX)(KCデラックス)

進撃の巨人悔いなき選択 2 (KCDX) みんなのレビュー

• 諫山 創 (原作), 砂阿久雁(ニトロプラス) (ストーリー原案), 駿河ヒカル (漫画)
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/08/08

2巻で完結

2016/06/05 14:28

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で完結は短いと思いました。面白かったのでもっと続きが読みたいと思いました。ちなみにこの巻には短めですが先生の対談記事も載っていて良かったです。総合的には満足でした。

2巻で終わりはないでしょう

2014/09/18 20:09

投稿者:愚犬転助 - この投稿者のレビュー一覧を見る

リヴァイの調査兵団入りするまでの物語は、誰しも興味のあるところ。この漫画はいい線をついていた。巨人もそれなりにキモくて、リヴァイは諫山氏が描くよりもカッコいいかもしれない。ただ、2巻で終わりはないだろう。もう少し描きこめばよかったのに、残念だ。他にひどい漫画がつづいているだけに、なおさらだ。

生きている間のすべて、悔いなき選択

2015/05/08 00:20

投稿者:はひふへ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今のリヴァイになった、ひとつの分岐点、というところでしょうか。
調査兵団に入ったきっかけと、エルヴィンとの関係性の一端がみられます。
また、リヴァイの行動の原点にある、覚悟のようなものがみえた気がします。

その時々の、最善と信じて選んだひとつひとつが、必ずしも望んだ結果にならず、それでもその結果は受け入れざるをえない。
生きている間、その選択を繰り返す。選択の結果、それがどんな結果であろうとも。

リヴァイ!

2015/01/26 17:12

投稿者:やっほう - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです。DVD化が待ち遠しいっ!

2014/08/25 20:05

物足りない。。。本編とのカラミが期待ほどになかった。でも、リヴァイはかっこいい。。。ちっちゃいおじさん、かっこいい。。。

2014/08/18 22:15

この世界は残酷なんだ・・・

みたいな感じでしたね!
もうちょっと長くてもよかったなぁ。
なんか消化不良っていうか、リヴァイが仲間を思ってどうこうという過去がーとかなんか違う気がするんですがね。
それともこの一件が冷徹なリヴァイをつくりあげたのかなぁって考えると筋は通っている気がする?

2014/09/01 05:09

もっと続くのかと思ってたら、まさか2巻で終わるとは。
もっと掘り下げて本編開始くらいまではやると思ってたんですけどねえ。
これだと本当にただ兵長の過去の1シーンを切り取ったに過ぎないです。本編で二人のこと微塵も思い出してませんしね。
あとがきでも書かれてたけど、兵長にはもっと壮絶な過去とかがありそうなんで、そのあたりまたいつか書かれるんですかね。

2015/08/24 14:09

進撃の巨人(外伝)。リヴァィ兵長が、調査兵団に入るまでの物語・・・その2(完結)。

荒くれ者で、規律を守らないリヴァィが今のように従属になる背景が描かれている。

感情を出さない、リヴァィの心模様が細かく描かれていた。
リヴァィは不言実行、なのか。
逆にエルヴィンは、有言実行。

従属になったのは、上司がエルヴィンだったからからなんだなぁ、と思った。

リヴァィフリークではないけれど、背景を掴むのによかった。
絵は、少女マンガチックで美しい。

2014/08/23 20:14

リヴァイが調査兵団に入団する前後のお話し。2巻で早くも終わってしまった。もっとたくさんのエピソードが描かれると期待していたので残念。最近の進撃本編では、リヴァイが主人公級のキーパーソンに格上げされているので、サイドストーリーを描きすぎると本編との整合性に支障をきたす恐れがある、との判断が働いた可能性が無きにしもあらず。と言ったところか…。

2014/08/09 21:01

過去話なので結果ありきのお話。
イザベル可愛い良い子なのに…

進撃の14巻の兵長が「また部下を失くす〜」思っているのと、本作の「部下じゃない」発言は対になってるのかな。ここ数年でのリヴァイの立場や心境変化が同時発売の二冊で見て取れるのが面白い。

2014/08/21 13:57

レビューが真っ二つに分かれているので心配でしたが普通に面白かったです。諌山先生も仰っている通り絵がとっても綺麗だし、戦闘シーンの迫力は少年漫画には及びませんが人物とかはこちらの方が上手いかもw リヴァイがクールな性格ながら仲間を大事にするという信念は地下時代からだったのだと実感しましたし、やっぱり巨人と闘う代償はあまりにも大きい…。ただ一番期待していたエルヴィンとの確執がいまいち伝わらなかったかな。何故今あのリヴァイがエルヴィンにだけは忠誠を誓っているのかとかそのあたり。何らかの形で補完して欲しいなぁ。

2014/09/13 23:31

リヴァイ兵長の過去。

仲間思いは相変わらずなんですね!!
ひたすら…後悔する兵長。
兵長好きにはオススメ。

2014/08/15 19:56

期待してたより内容が薄く、これだけなのかというのが正直な感想。リヴァイの気持ちの動きの部分もあまりグッとこなかった。ドラマチックな描き方がほしかった。もっと驚くべき事実が露呈したりするのかと思ってたけど仕方ないか。この漫画は読まない人もいるだろうから、あまり重要なことに触れすぎると困るかもしれないものね…

2017/02/24 12:37

最終巻だから星は5

リヴァイにファーランは、
エルヴィンの持つ書類を欲しがっている!
そして、
可能ならばエルヴィの暗殺を!
と、
言う依頼を受けていた!
と、
ハンジさんも登場!
巨人好きの腐女子系ヲタク!
相変わらずのマイペースだなぁ。。。

あぁー。
信煙弾って雨に弱いわなぁ。。。
連絡が取れない中突き進む一向。
もちろん、
巨人は進撃してくるわけだ。
イザベルが喰われ、
ファーランも喰われる。。。
残るはリヴァイさんのみ。。。
倒す倒すリヴァイは倒す!
と、
そこにエルヴィンも現れる!
つか、
全部知ってて泳がしてた感じですか。
本当に、
エルヴィンって言葉使いが上手いよね!
つか、
こっから先も知りたかったですなぁ。。。

エルヴィンとリヴァイはどうやって、
絆を深めていったのか。
つか、
あっさりすぎるファーランとイザベルですが、
あっさりリヴァイさんは割り切ったのかな?
もっと、
深いところで知りたかったことがあるよね。
と、
調査兵団が弱くないか?
リヴァイが加入したことによって全体のレベルが上がったのかな?
それなら、
そういうところも知りたかったかもですよ。
兵長になっていく様を知りたくないですか?
もはや、
そこは同人誌のレベルですかね?

そうそう!
信煙弾!
現状は、
雨が降ったらどうしてるんだろう?
そんなところでてきてるかな?
弱点がある陣形を採用し続けてるとは思わないんですがどうなの?
疑問がわんさかですな!

2014/08/17 23:43

本編最新巻で分かったリヴァイの過去に、なんというサービス…とびっくりしたので、そのくらいのサービスがあっても良かったかもなあと思ったり。