1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

おばけとかくれんぼ

おばけとかくれんぼ みんなのレビュー

絵本

本をうごかして楽しめる絵本

2016/10/27 13:15

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んであげる場合、ページのめくり方も少し工夫したくなるような動きを感じる絵本。本を縦にしたり、おばけをさがしたり、本と一緒に遊べます。

ページはめくってあげた方がいいかも

2016/10/09 20:33

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

先に『おばけとホットケーキ』の方を読んでしまいましたが、こっちが先なのかな?
「インタラクティブ絵本」という意味は分からなくても、読みさえすれば大体分かると思います。
このシリーズは絵本に触れさせることで、子供に楽しみを与えてくれます。
「○○したらページをめくってね」みたいなことも書いてありますが、
子供がアクションしたら、ページをめくってあげた方が楽しいかもしれませんね。

おもしろい

2015/08/16 06:56

投稿者:ドラちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

しかけ絵本ではないのですが,普通の絵本を,しかけ絵本風に読み聞かせてページをめくったり本を縦にしたりして読み進めていく本です.よくできていると思います.