ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

年下彼氏の恋愛管理癖 小冊子付初回限定版(2) (バンブーコミックス) みんなのレビュー

• 桜日梯子
  • 出版社:竹書房
  • 取扱開始日:2014/07/26
  • 発送可能日:購入できません

理さん、愛されてるなぁ。

2016/03/10 23:19

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなお話しの二巻。感無量。
「触れなば落ちん」風情の理さんに群がる有象無象を蹴散らす泉くんの男らしさに感動しますね。
小冊子「ある日の図書館事情について」なかなか含蓄あります。
江戸四十八手は48体位じゃなくて96もあるなんて知らんかった。

2014/08/04 17:40

大人気コミックス2作目。
絵柄がきれいで、それぞれのキャラに作者さんの愛がとても感じられるのが魅力です。ちょっとした脇キャラにも、徹底した設定があるのがすごい。

今回もエロはSMちっくだったり、コスプレだったりで刺激的。
泉は大学での研究が忙しくて、飼い主としての責任がなかなか果たせず、欲求不満でイライラしながらも理とはすれ違いばかりです。
少し目を離したスキに、あっという間に人妻好きの高校生に理をかっさらわれてしまうハメに。
林太郎のキャラが面白かった~
高校生のくせに「ヒトのもので、幸薄そう」な人がタイプで、昭和なロマンポルノが好きとは、非常にマニアックです。
まんまと罠にかかってしまった理には気の毒ですが、まさに林太郎のタイプど真ん中でこれはもう仕方ないです。いかにも狙われそうなスキだらけなところが、色っぽくもありあぶなっかしくもありw

「お手をどうぞ、王子サマ♥」は、泉の友人の立花とアラブの王子様の続き。MTです…!
コスプレにはまってる二人がさらに暴走。もはやバカップルとしか言いようがないラブっぷり。ノロケも炸裂していてデレまくる峰雄が幸せそう。

「君に捧ぐサディスティック」は、同じ大学の2年生で俳優の三住とそのマネージャーの話の続き。MなのにドSな役柄を演じているせいで、周囲から誤解されて大変な目に。キュンとさせられて、ちょっと切ない展開になっていました。
エロ的にも一番萌えました。恋人とはまだ言えないけど、SMエロだけど、すごく愛を感じます。
倉本の壁ドンもステキでしたw
相手は三住じゃなかったけど…、脚だったけど…!ドS加減の迫力にグッときました。

描き下ろしは、温泉旅行に来た泉×理、峰雄×マジ天使リド王子。隣には倉本×響也のSMcpも泊まっているオールスター話。

小冊子「ある日の図書館事情」はドラマCD用に描き下ろされたもの。四十八手ネタです。面白かった!

カバー下は、林太郎とナスィールさんで爆笑でした。

2014/07/31 03:50

わーい続編だっ!
ひそかに待ちわびておりました。
イズミくんとサトシさんのカップル好き!エロい!
でも密かにキョウヤ君の話も大好きーギャップ萌え。
キョウヤくんとマネージャーさんはくっついてほしいんだけどなぁ・・・
続くようだから期待しておこう。

限定版は小冊子がついてるらしいから
電子書籍だけじゃなくて実物も買ってしまった・・・。
キスだけでエロエロに描ける作者様はすごい。
ていうかCD出てたんだ・・・
アンアンゆーとりましたけど大丈夫?w

2014/07/28 09:48

面白いとか面白くないとかじゃなくて、好きだな、って感じですかねw 表題の小野っちもかわいいけど、キョーヤくんがかわいい…。

2014/07/28 20:50

メイトのダブルカバーが可愛かったのでそちらで購入。がっつくサトシさん可愛いしリドは本当に寛大(褒め言葉)だし、キョーヤくんは順調に調教されちゃってるしで大満足でした。
これCDの2枚目に全部入るといいなー!!

2014/07/27 00:47

待ってましたの2巻♪表題作の他、前巻に収録されていた2作品の続きも収録されていて満足度が高かった*。・+(人*´∀`)+・。* 1冊まるまる表題作めた良いけど、1冊でいろんな味が楽しめる贅沢…どれも面白かった!

『年下彼氏~』は、卒論&コンペが重なって忙しい泉がサトシさんの世話が出来ずに荒んでおらりました(笑) 相変わらずサトシさん可愛いねぇ( *´艸`) 梯子さんはエロが代名詞みたいになってるけど、個人的にはエロに至るまでのスキンシップややりとりが好きなんだよな~。エロはね、好みより汁だく&擬音祭でちょっと食傷気味になるんだよね…
でも今回は泉に積極的に乗っかっちゃう、変なスイッチ入っちゃったサトシさんが拝めて、大変楽しかったのです!良いもん見たわ(笑)
しかし百崎(弟)の存在はいらなかったなぁ( ・3・) ああいう人のものに有無を言わせず手を出してくる当て馬自体、あまり好きじゃないけど。人の気持ちを無視する生物は生理的に気持ち悪い…なので★ー1

そして一番好きだった『お手をどうぞ、王子サマ』
リドがマジ天使!!美人で可愛くて懐が深くて器がデカイエロな受…最高だよ…ヽ(●´ε`●)ノ ミネオを喜ばせるツボもバッチリ把握してるし、ホント良い嫁~♪
ただベビードールコスでのエロは、長髪で美形なリドはただの女の子にしか見えなかったよ(泣) ちょっと残念でした。

ラストのギャップ萌え『君に捧ぐサディスティック』
これ響也が不憫でイマイチ萌えないんだな(`;ω;´) あんなにドMなのにドSのフリしなくちゃなんて(涙)
これだけ恋人関係じゃない二人の話なので、今後倉本がどう出るのか、続きが一番楽しみな作品。

描きおろしの夏休みと初回限定の小冊子も面白かった!
3巻も出ると公言されてるので、楽しみに待ってますよ~♪

2014/09/15 14:20

3カプとも良い…サトシさんの儚さがやっぱ良い!!
しかしやっぱり私はリド贔屓なのでもう少し!もう少し!リドが見たいと!思ってしまいます!でも今巻は、、、リドの、、、ベビードール姿が見れたので大満足です。大満足です!!!お茶摘みのユニフォームも可愛かった…王子きらきらしてて何しても似合うなんて…反則。奴うらやましすぎ。
サディスティックはどう落ち着くのか気になるところ…。

2016/12/12 16:30

表題だけでなく、スピンオフの『お手をどうぞ、王子サマ❤』と『君に捧ぐサディスティック』の続編も収録。個人的には『君に捧ぐサディスティック』の続きが一番気になります。表題は、百崎弟がとても強烈だった…w安生先生ご愁傷様ですwそして『お手をどうぞ、王子サマ❤』のリドは天使というより神ですね( ˘ω˘ )

2014/08/19 21:09

今回も一巻同様3カップル分ありました。どのカップルも最高でした。さとしさんの貞操観の薄さが逆に男らしく思える今日この頃。今回も君に捧ぐ~良かったです///続きあるといいな

2014/07/28 13:12

発売日を指折り数えて待ってました!大好きなシリーズの2巻!!
前作が素晴らしかったけど今回もきゅんきゅんしたー!泉君とサトシさんのCPが大好きなんです。今回はサトシさんちょっといくらなんでも警戒心無さすぎじゃね…?と思わせてくれたけど、萌えたから許す(笑)
あとリドが天使。王子様の話には前巻ではさほど興味無かったんですが今回マジでリドが天使でした。ごめんなさい。コスプレもすごく可愛かったv
まだこのシリーズを描いてくれるみたいで嬉しいです。

2014/07/26 23:53

電子書籍で試し読みして、本屋行ったら置いてたので1、2巻購入したったwどのCPも好みで久々BLでヒットでしたw

2014/07/29 05:29

人妻好きの男子高校生にロックオンされてしまった、薄幸系儚げ美人な研究生の理。後輩で"飼い主"で恋人の泉は、大学の卒業研究住居設計のコンペの準備で日々忙殺されてしまい、同じ学内にいるのにすれ違いがちな毎日に。飼い主としての充分なお世話もできず、泉がイライラしてる間に、理があんなことやこんなことまでされて……
飼い主さま、ピンチです‼︎
大人気のスピンオフ作品も収録!

2014/07/30 08:39

桜日梯子さん、大好き!

今作も前作に引き続き3組のカップルのお話。
どれも満足。
そして、今後も続きそうでさらに大満足。
純ロマ的に何十巻も続いて欲しいです。

しかし、理さんがどんどんフェロモン垂れ流しになっちゃって
そこにいるだけで、エロいって、どーなの(^◇^;)
泉さんの心労いかばかりかと…(苦笑)

BL好きの全ての方にオススメです!

2014/07/28 13:52

脳内でまえぬ×ひらりん変換。

二人ともお互いを想い合い過ぎてすれ違うと事あるけど、いやいやもう安定の溺愛っぷりな飼い主様万歳!
王子の話も好きだし、外れない!

2014/07/29 11:53

とにっっかくエロかった(笑)
表題作他、『お手をどうぞ、王子サマ』『君に捧ぐサディスティック』の1巻の続きが収録されています。
私は『お手をどうぞ~』が一番好きで、ミネオの喜ぶ顔が見たいがためにコスプレでもなんでもして奉仕しちゃうリド王子がぐうかわすぎてめっちゃ萌えました^///^
他の2作よりも気軽な気持ちで読めるというか、コメディ色も強めなのでエロいんだけど笑えるシーンも多かったです。
全作品が同じ大学の生徒でキャラクターがリンクしてるのもいい( ´∀`)
初回限定版に付いてた小冊子のお話も面白かったです。寸止めは残念だったけど(笑)