風とリュートの調べにのせて 5

風とリュートの調べにのせて 5 みんなのレビュー

2015/03/01 20:03

健速さんが送る壮大なファンタジー巨編の第5弾。
各国要人と合流すべくアル達だが、旅路の途中、自分の実力不足を実感してしまう。
そんな中、魔王軍の目的の一端を垣間見る。

山場が少ないなぁ。
今回は自分たちのことを見直す巻だから仕方ないかもしれないけど、物足りなさの方が多かったかな。
っていうかこのペースで大丈夫なのかな?
世界観は好きなんだけど、そろそろ魔王軍の最終目的とかがわからないと読者が飽きてきてしまうよな気が…。

2014/07/07 19:49

【内容紹介】
『アルがあの技を編み出した時の事を憶えてるかって!? もちろん覚えてるさ!』
新たに仲間になったエルフのルーナの案内で、地下六階を進む王女一行。先行するディートリーと自身を比べ、力の無さを痛感し、強くなりたいと思うアル。そんな中、敵として現れた姉のフリーダと仮面の騎士たちを前に、ついにアルは自分だけの戦い方を発見する!