【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

日商簿記2級過去問題集出題パターンと解き方 138回(14年11月)対策 みんなのレビュー

資格・検定

解きやすい。

2015/10/16 22:29

投稿者:アリア - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらの三級の過去問のおかげで合格てきたので、二級も購入しました。相変わらず解説が丁寧で分かりやすいのですが、問題数が少ないですね。モレが出てきます。

解くべき重要問題が整理されている

2016/03/02 11:55

投稿者:ゆうご - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じリーズ3級から利用しています。
単なる過去問題集じゃなく、よく出題される傾向かどうかが整理・分析されており、時間が限られている受験者には大変便利。解答解説も分かりやすい。ネットでも解答解説があるので、より理解がしやすい。もちろん、解答用紙はネットからダウンロード出来るので、何度も解答練習ができるのでオススメです。