2014/09/19 23:36

最近、出勤途上で聞いているpodcastの番組「The Lifestyle MUSEUM - Tokyo FM」で著者である里岡美津奈さんの話を聞きました。そのときの内容と彼女の話しぶりにちょっと興味を持ったので読んでみた本です。
 里岡さんは、搭乗歴約25年の元ANAのキャビンアテンダント(CA)で、トップCAとして皇室をはじめとした数多くの世界的VIPの接遇を経験された方です。
 彼女の接遇は、すべてのお客様に対して” 等しく”サービスを提供することを理想としています。これは、すべてのお客様に”同じ(画一的な)”サービスを提供することとは対極にある姿勢なのです。