新しい宇宙のひみつQ&A

新しい宇宙のひみつQ&A みんなのレビュー

2016/10/19 07:17

普通に興味深い内容で面白かったけど、子供向けの本としては記述が難しすぎると思う。
著者は「偉いさん」なのでなかなか改稿もできないけど、それでも編集者がすごい頑張って手を入れたんだろうなあと、勝手に想像して楽しんでいる。

2016/08/02 23:39

難しすぎず、単純すぎずに浅い知識しかない自分的には良いバランスで宇宙に関する様々な事がわかる本だった。 2年前に出た本なので、情報は一部訂正や追記が必要だけど。 写真がカラーだったらもっとよかったな。 北極星がずっと同じ星ではないなんて! こんな感じの本を一冊持っていると楽しめるよ