日本の絶景&秘境100 AMAZING SPOT

日本の絶景&秘境100 AMAZING SPOT みんなのレビュー

ガイド

写真がきれいです

2015/09/19 11:20

投稿者:hossy - この投稿者のレビュー一覧を見る

国内旅行でどこに行こうか考えるのに買いました。日本中の絶景をきれいな写真で載せており,すぐにでも生きたい気持ちになりました。そこまでの行き方,費用,モデルコースなども載せており,とても参考になりました。寝る前にいつも読んでいます。

目で楽しめる本

2015/11/13 20:58

投稿者:GB - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本国内にも見どころはいっぱいあるはず。そこを訪ねたいと思い購入した本です。海外もよいけれど、まずは日本を知りたいと考えています。
写真が圧巻です。

まさに絶景

2015/08/31 11:37

投稿者:ponpoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

見ているだけで楽しい本である。行ったことのない場所も多く、こんなに美しいのなら是非訪れてみたいと思わせられる一方で、写真は当然良い瞬間をテクニックを駆使して写しているので、行ったことのある場所の写真を見ると、こんなに綺麗だったっけ?と思わないでもない。その意味で、やはり見ていて楽しい本であるのかも。

まだ行ったことのない日本がたくさん載っていました。

2015/07/15 16:17

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

知っているようで知らなかった日本の素敵な場所がたくさん載っていて、写真を眺めているだけでも楽しめます。

2014/11/10 18:51

僕が一人旅をし始めたきっかけの1冊でもある。日本各地の絶景の写真を見ていると、旅行に行きたくなってしまう。

2015/09/14 13:33

選定の基準が不明瞭
 ・世界遺産に抜けがある
 ・四日市の工業夜景が選ばれた一方(なぜ?)、近場のプラス1Dayとして小さく伊勢神宮が紹介されていたのは、私の感覚とは逆でした。

写真の質が特別いいわけではない。

2015/07/04 23:28

絶景の写真に加えて、周辺の観光スポットまで含めたモデルルートもあり、必要な情報がまとまっている。
メインは写真なので、めくるだけでも楽しめる。

2014/09/07 13:29

きれいな写真て見とれました。わりといったことあるところが多くて、旅の記録としても使えそう。旅行計画や名産など、ガイドブックとして使えるのはいいですね。プレゼントにできそう。