昔は、よかった?(講談社文庫)

昔は、よかった? みんなのレビュー

2017/01/20 08:36

観察眼を持った人は、皮肉屋臭が濃いものですが、酒井さんの文章からは根底に温かい人間愛があることを感じました。時事や庶民の日常に関する考察が面白く綴られていました。ちょっとためになることやジンとくる要素もあるもんだから、また酒井さんの本を読んでしまうだろうなと思うのでした。

2015/03/09 15:02

"朝ドラの復活。歌舞伎座改築と度重なる梨園の騒動。SNSが焚きつける同窓会不倫。日本人の生活を一変させた東日本大震災。辛い日々を経て、三陸鉄道の運転再開が灯した復興への希望。板についてきた中年生活、過去を振り返ることが癖になりつつ、良い未来を祈りながら綴られた「週刊現代」人気連載第6弾。