うーん

2016/12/18 22:04

投稿者:うーろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

実務をやっている人からは目新しいことなし。
中小企業のオーナー向けです。
最後は宣伝ばかり。。。

2014/08/08 00:50

編集代表の鮫島弁護士は、池井戸潤「下町ロケット」に登場する神谷弁護士のモデルとなった方で、企業勤務経験のある技術に精通した法律家である。
企業知財法務に携わって1年~3年の人は、ぜひこのテキストを通読して、実務で関係する案件に遭遇した際に読み返してほしい。
要約すれば、この本は企業の知財の担当者が、自分が付加価値を生み出すためには何をすればいいかを理解させてくれ、ビジネスの観点から知的財産戦略を見直させてくれる、実務に即した最適の教科書である。