1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

キッザニア裏技ガイド 東京&甲子園 2014〜15年版

キッザニア裏技ガイド 東京&甲子園 2014〜15年版 みんなのレビュー

ガイド

KZ東京初心者おすすめ

2015/12/01 18:39

投稿者:読人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いまはもう新刊15~16年版が出ています。
子供が5~6歳のあいだ使用しました。
地図を見ながらルートやアクティビティの所在の確認、
体験内容やお土産のチェックなどの事前準備に付箋を貼って重宝しました。

実際には現場での待ち時間や混雑具合が最優先されて計画は概ね頓挫しますが、体験人数などの情報が事前に分かっているのとそうでないとでは大違いです。
また、お菓子工場狙いは、この本を読むよりも早起きすることをおすすめします。

保護者としても内容に興味深く、撮影ポイントなども載っていて助かる。
ただ、漢字にフリガナがなく、幼児には読めません。絵はかわいい。
いまとなっては閉鎖したところもあるので最新版を買いましょう。
小学生になれば、あまり必要ではなくなります(現場で身をもって覚えたほうがいい)。