【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

きんいろカルテット! 3(オーバーラップ文庫)

きんいろカルテット! 3 みんなのレビュー

2014/09/02 22:07

第一部完。早速ですが第二部が読みたいです(笑)英司の居ない中でも成長していく少女達の青春模様はいいですね。もちろん英司が加わることで文字通り世界が変わり、いろいろと悶着ありながらもいよいよ大舞台へ。演奏シーンは圧巻の一言。演奏を文字媒体で伝えるって難しいと思うけど、個々の心理描写も相俟ってみんなの一体感があって最高の描写でした。やはり音楽は楽しんでナンボです。また彼女たちの演奏を読むことができることを願って。ひとまずお疲れ様でした。エンジョイ・ブラス!

2014/08/28 02:29

3巻を一言で表すならば、「未来を見据えて」。そんな印象を持った一冊だった。
1巻、2巻が「今」を駆け抜けていく感じだったのに対して、3巻は随所に、「今のままでいいのか」「未来、どうなりたいのか」と問い続けるような内容。
そういう視野でキャラクター達が動くからこその、成長物語になっている3巻だった。
個人的には、亜衣や由真といった脇役が特に光った巻、という印象も。