Helck 1 (裏少年サンデーコミックス)

Helck 1 (裏少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

• 七尾 ナナキ
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/08/18
  • 発送可能日:24時間

2014/10/21 00:45

家族の推薦で購入したが、緻密なストーリー漫画を好む私にとっては最後まで読むのがツライ代物だった。
596円をドブに捨ててしまったと思うと慚愧に堪えない。コレを面白いと感じる人間と暮らしている事がミステリーだ。

2016/12/11 00:44

なかなかどうして面白いんですけど!!!
「新しい魔王を決める大会に勇者が参加!?」という、最初の“つかみ”も上手く、ヘルクの謎、人間側の謎を気にさせながらテンポ良く話を進めていってます。
そして、マスコットキャラ(?)の「ピウイ」が可愛すぎてモダモダモダモダもだえます!!
「ボク、鳥じゃないんだよ!ピウイだよ!」
クゥッ!