2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

詐騎士 8(レジーナブックス)

詐騎士 8 みんなのレビュー

楽しめました♪

2014/07/27 16:30

投稿者:ほたる - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しめました♪大満足です。ルゼが素直になりギルに対して甘える姿に萌えました。ギルはギルでルゼに対して優しくてあまあまです(笑)一時はどうなるかとハラハラしましたが収まるところに収まったって感じがしますね~(^◇^)面白かったです♪ギルの色気にルゼはタジタジです(笑)
でも我らが戦うヒロインのルゼが格好いいです!!
ルゼの発言も良いです♪
私の男だって言い切りました(≧ω≦*)
花嫁姿で戦うし格好いいです(笑)
ギルも負けてないです神殿破壊するなんて…思ってもみなかったです!!外伝出ないかなぁ~(^_^;)

2014/08/15 17:03

最終巻。花嫁姿で戦うルゼの男前さが半端ない(笑)
結婚式を本当に楽しみにしてたギル様だけど、それを邪魔しようと小娘共や母親がやってきてしまって、それの対応に大変そうなギル様にちょっと同情した(笑)でも最後はハッピーエンドだし、無事に結婚式も挙げれたし、子どもも産まれるみたいだし、良かったね~。しかし、ギル様は娘でも産まれようものならメロメロになりそうだな。親バカになりそうだ(笑)子どもが出来たルゼの様子も1巻当初とはずいぶん変わったな~wwまさかギル様と結婚するとは1巻当初では想像もしてなかった(笑)
ストーリー的には若干気がかりな部分も残りますが、彼らが幸せそうなので良かったんじゃないでしょうか。2人のその後や周囲の仲間たちのその後など番外編とかで読めたらいいのにな~と思います。

2014/07/26 20:49

ルゼの無双っぷりが大好きだった私的には、ちょっと物足りなさが残る。全体的に恋愛に重点が置かれすぎて、せっかくの強敵との戦闘も不完全燃焼。もう少しルゼやギルネストの能力をかっこよく書いてもらいたかった。
本編最終巻だが、主人公たち以外の恋愛事情がまだ完結しておらず、おそらく番外編が出版されるのではないかと予想される。
主人公2人のラブラブも少なかったため、番外編でも2人の新婚生活をのぞかせてもらいたい。

2015/01/04 02:58

最終巻・
結婚式について。
初夜の女の子っぽいルゼとか可愛いくなったもんだ。
結果ハッピーエンドだけど、問題が根本的に解決してないのは、2世誕生後の話も狙ってるから?