送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

変態侯爵の理想の奥様

変態侯爵の理想の奥様 みんなのレビュー

たしかに変態だわー

2017/01/24 17:55

投稿者:ほりげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者のデビュー作品を購入しとても面白かったので期待してました。想像以上に公爵本人は変態だけどかっこいい一面もあって変態でもまぁいっか、と思ってしまいました。
アンジェリーナのような自分を持ちつつも可愛い女性になりたいです。

挿絵が重複?

2014/11/29 15:56

投稿者:ブクログ - この投稿者のレビュー一覧を見る

5章の最終ページの挿絵が間違っているのは、電子版だけでしょうか?
この挿絵、あとの章にも出てくるのです。

物語が素敵なだけに残念です。

正しいイラストがあるなら、ぜひ見たいです。

それでも、とても好きな作品です。

登場人物も、地の文も魅力的で引き込まれます。

侯爵と家令の掛け合いが楽しいです。

この作家さんの、ソーニャの作品がもう1つあるので、読んでみようと思います。

今後の新作も、楽しみな作家さんです。

ストーリーは星5。挿絵の間違いでマイナス1で。

残念さに楽しくジレました。

2015/09/06 11:47

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本コメディです。
ストーリーもしっかり。
極端なところもありますが、それはコメディとして楽しむと割り切って、全編楽しくジレながら読みました。

早くに亡くなった母の代わりに、年の離れた弟を育て、田舎子爵家を切り盛りし、いつの間にか25歳になってしまったアンジェリーナに舞い込んできた、条件の良すぎる縁談。
断れるわけもなく、33歳の侯爵のもとに嫁ぐアンジェリーナ。
非の打ち所もなく、男らしく立派な侯爵に見えるデミオンは、変態として、周囲に危惧されていました。
子ども好きが高じて、犯罪行為に走ってしまうのではないかと。
アンジェリーナとの結婚も、彼女が5歳の時の肖像画を見て即決したのでしたが、実際嫁いできた大人のアンジェリーナに、あっという間に溺れてしまいます。

しっかり者だけれど、色事に不慣れで鈍いアンジェリーナ。
必要なことを語らない、いかにも理系男子なデミオンの心を理解できないまま、がつがつ求められて、翻弄されます。
早く子どもが欲しいと言われ、それも自分の役目だと思い、受け入れながら、変態的に子どもを溺愛するデミオンに、生まれた子どもはどうなってしまうんだろう・・・とか、複雑なアンジェリーナ。

そんな二人なので、基本心はすれ違い。
アンジェリーナが欲しくて欲しくてがつがつのデミオンと、鈍いアンジェリーナの濃い濃いエロシーンは、読み手としては笑いにあふれてしまいます。
デミオンは残念な男前だし、アンジェリーナは何か間違ってるし。

デミオンは、残念で変態なところを除くと、実にほれぼれするような男盛りっぷりで、なかなか素敵に残念なヒーローでした。

彼が大人の女性から、子どもに逃避した理由が作中に出てくるのですが、その時、彼を救ってくれた子どもは、どうしちゃったんでしょう。
最初、ビーナかな、と思ったんだけど、年齢的にもそれは違うみたいだし。
気になりますね。

2014/10/12 22:18

子供好きな侯爵がアンジェリーナと結婚を決めた理由とか、どんどん彼女の魅力にはまって執着していく様子がいい!
妖艶な雰囲気だけどそれを気にしつつなアンジェリーナもかわいいし、ふたりともすれ違って両片思い状態がよかった…!!

2014/11/25 11:39

タイトルからして、店頭では買いづらい雰囲気でしたけど、読んでみたら面白かったです。

過去のトラウマから異常に子供好きになってなかなか結婚しない侯爵のデミオンが、愛らしい子供の絵姿につられて結婚を決め、やってきたのは25歳の大人のアンジェリーナ。最初からかなりアンジェリーナに惹かれていっているデミオンに笑ってしまいます。

侯爵の噂が届かないど田舎からやってきたアンジェリーナは、なぜ自分が選ばれたのか常々疑問に思っていて、それがだんだん明らかになってくると、達観した考えを持つようになって、そんなアンジェリーナにさらに惹かれていくデミオン。

嫉妬心も半端でないし、ある意味これも歪んだ愛と言えなくもないか・・・なんて思ってしまうものですが、結局は両思いでごちそうさまって感じです。

2014/11/28 02:06

サクッと読み終えられる文章量です、表紙が良いなと思い軽いノリで読み始めたのですが展開が気になり一気に読んでしまいました。題名からしてどんなトンデモ展開なのかと思いきや流れは普通の王道ラブコメで読みやすかったし面白かったです。
侯爵はかなり変わった趣向がある人物ですが人柄に関しては普通に良い人でした。基本真面目な割に無自覚に子供っぽい発言もする辺りが母性本能を擽るような気がします、主人公に対しての愛情を自覚してからの嫉妬やら独占欲やら狼狽え方やらがいちいち面白かったです。主人公のアンジェリーナも貴族でありながらどこか庶民的というか親しみが沸く感じの女性なためちょっと変わってる侯爵といい感じに対比がされているというかまさに色んな意味でお似合い、キャラクターとしてとても気に入っています。
最初こそ侯爵の趣向に苦笑いしつつも物語に入り込んだ後は二人のエロ有り胸キュン有りなラブコメを生暖かい目で見守る感じでした。

2014/11/23 21:02

「そもそも私は子供に欲情したりしない」`・ω・´ドヤァと力強く語ってもなんの説得力もない凸π侯爵。妻であるヒロインの幼い頃の姿絵を見ながら、早くこんな子が欲しい(^ω^)ペロペロチュッチュ(←こうは言ってないけど近いこと言ってる)と語りかける姿を見られてるからなおさら(笑)ヒーローは何が発端となるのかわからないけど(ヒロイン全てに反応してるよなw)赤いのや黒いのやそんなマムシ的なお薬要らずでお元気です。侯爵家に栄えあれ!

2014/09/29 21:42

どんな変態かと覚悟して読み始めたら
普通よりちょっと子供が大好き!な良い人でした。
序盤からヒロインに惹かれて、笑いかけてくれない、名前を呼んでくれないと拗ねる姿がかわいい。