2015/01/11 23:18

没落した貴族令嬢アリアナは、父の仇を追い潜り込んだレディの屋敷で殺人事件に遭遇する。
第一容疑者となった彼女は謎めいた伯爵に匿われることになるのだが…。

何このレイアウト!
非常に読み難かった。内容が頭に入らない程度に酷かった。
せめて各章の冒頭の覚書はフォントを変えるとか、レシピは頁を改めるとかしようよ。
話のネタ元は興味深かったし、貴族たちの持って回った言い回しも面白かっただけに、本として残念だったのが惜しい…。

2014/08/23 13:03

チョコレートのレシピがちりばめられたミステリ。こんな構成の本が大好物。実際作るわけではないけれど、見かけるとついつい読みたくなってしまう。
 面白くないわけではないけれど、なんとなく物足りない印象。ヒーローとヒロインの心の動きが分かりにくかったせいだろうか。でも、続きがあるらしいので、出たら購入してしまうかも。