全品ポイント3倍(0301-31)

君に囲われし濡花(プリズム文庫)

君に囲われし濡花 みんなのレビュー

謎がありつつお約束を楽しめた

2015/09/30 22:53

投稿者:こたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジーで王様とある一族の少年のラブストーリーですが
展開は割りと先が読める部分もあって、私はかえってお約束を楽しめました。
Hシーンが割りと前半からあって、主人公いいのか?それで?
と思わずツッコミが入ってしまいましたが、
気持ちも後からついてきて、本来すごく悲惨な事件から話が始まるものの
深刻すぎず気軽に異世界の王様と特殊な能力を継いだ一族の少年との
ラブストーリーを楽しめました。

2014/09/17 22:17

受けを助けてくれる軍隊長×希少な村の生き残りけなげ受け

表紙の受けのピンクの膝小僧と紫色の瞳、色素薄い金髪のビジュアルが好みで購入。
これはおっさん×ショタだろうと。思ったら同い年でした……。
ファンタジーものを期待してたのに冒頭の「この村で作られる薬はほとんどの病気を治すと言われており」にがっくり来た。ほとんどの病気を治す薬があればそりゃあすごいでしょうけども。
設定があまりに雑すぎるような……。
BLなのでなんちゃってファンタジーでもいいのですが、そこかしこに「?」「??」となる部分があり、一応オチでつじつまは合ってる……のか??
肝心のBL部分も受け攻めどちらにもあまり魅力を感じず。最初のHで攻めが陛下と結婚するための準備とか言っていきなり受けに挿入したのがとにかく許せない(笑)

2014/10/01 11:04

う~ん先が読めたような読めなかったような…
コレってこういう展開になるんじゃないの?とか、いつも考えながら読んでいますが、この話はあれ?ッと思うことが多かった。でも、結局は私の思惑通りの展開で終わりました。
あんまり展開を考えながら読むのは面白みにかける??
本の読み過ぎで大体想像できちゃいます。
嫌な癖です(笑)

2015/12/16 22:04

国の若き王子×秘薬つくりをする民族の末裔
男前執着攻め×美人健気受け、せつなあまい

見事にど王道!
人情味あふれる猪突猛進型の攻め×芯の強い健気な受け。
ストレートに進むかと思いきや、そうはいかないものの、安心して読める類のお話。
ストーリーとしてはもう少し盛り上がりを読ませる演出がほしいところ。
王家云々、一族の生き残り云々言うんなら…なんて話はしないのがお約束なのでしょうね。