2014/08/25 18:16

変態夫婦というか変態一族なんだよな……。
金三も変装したら、実は似合ったりするのかな?
まぁ、彼は服とか美術品で興奮するらしいから、着なそうだけど。

なんにしても兄さん(姉さん)強い。
ヒステリアモードを二つ発動してるキンジよりも、基本性能が高いんだろうなと思う。
場活が違うのかもしれないけど……。
レーザーの対処法もふぐに思いつくあたり、超能力者相手に慣れているんだろうな。
あとはイ・ウーで勉強した知識もあるかもしれない。
完全に女性になりきるというヒステリアモードは反動も凄いですがね。
なんにしても前巻でヒステリアモードは歳取ると弱くなるとか言っていたけど、
キンジと同じで嫌がっている限り衰えはしないような気がする。
そこに羞恥心やら感情を抱く時点で、血流は起こるかと。

ひひがみさんがそんなに強くないという。
元の人間のスペックによるみたいだし、本体がいつか具現化するのかな? とはいえ、完全になっているわけでもなさそうだし……。

最初の伏線を回収するあたり、第三幕の開始なのかな。
緋弾のアリア プロローグ
極東戦役
色金、ヒヒガミの序章

実際に外伝では、色々と出てきてるし問題は回避出来そうな気もするが
るるがみと、りりがみが何を好むかにもよるんだろうな。
感情を持たないようにして、巫女となる。
キスをすることであるしゅのヒスリで神を降霊するということですか。
トランス状態にはいっぱいありますね。
前巻もそうですが、兄弟(妹)巻でしたね。
そういう意味だと、ヒヒガミと、ルル、リリの繋がりも家族。
キンジはジーサードを過保護いってますけど、本人も全く一緒。
マッハ2のフラグを最後回収したのは驚きでした。
あぁ、それ意味あったんだってw
人間をある意味でやめているキンジですが、最初の頃と違って本当に武偵っぽくなってかっこいい感じがします。
主人公らしさというのかな。そんなキャラクターになってます。

249に誤字っぽいのが。電子書籍と増販するときになおるかな。