全品ポイント3倍(0301-31)

隠り世の姦獄(ガッシュ文庫)

隠り世の姦獄 みんなのレビュー

2014/08/31 22:38

「隠し神の輿入れ」から2年後の話です。獰猛で男前な鬼×一級建築士の死刑囚という斬新な組み合わせがハート鷲づかみです。
加えてまたしても高品質タッグ!エロス満点の笠井あゆみセンセのイラストと、沙野センセのダークで官能的な文章にダブルでやられてしまいます。ほんとにステキにエロくて、何度でもガン見できます。

建築士の萱野は身に覚えの無い罪で死刑宣告を受け、失意と絶望の中拘置所で死を待つ身。そんな彼の元へ緋角という教誨師が現れ、謎の力で蹂躙&陵辱されまくることに。

前作から続いていますが、単体で読んでも大丈夫です。
どうつながってるの??といろいろ思っているうちに、途中で前作との接点が出てきて藍染やヨリなども登場し、明確になっていなかった部分も描かれていて、全体図がさらにはっきりしてきました。なので今回の話の方が興味深く面白かったです。エロ的にも500年もの時を超えての執着愛がすごく好みでした。

隠り世とうつしよを行き来しつつ忘れ去っていた緋角との愛を思い出していく輪廻転生の大ロマン。切なさいっぱいで大好きな設定です。
…ものすごくエロいのもいいです。
それだけじゃなく、人と禍津日神の長年に渡る確執も壮絶で迫力満点で読み応えがありました。神の住まいを造ったり、鬼を幽閉する牢屋を造ったりすることができる特異な能力がある萱野。それゆえ、人と鬼の板ばさみになって前世緋角とは添い遂げることはできなかったわけですが、それ以前に人間と鬼とでは寿命に落差がありすぎですよね~
何度生まれ変わっても出逢ってラブラブでいて欲しいです!
真壁×白蛇ちゃんも萌えました。えろすぎです。
また、スピンオフ出るのかもと期待です。

共存共栄というテーマには最近の日本の状況と重ね合わせて、深く考えさせられるものがありました。

2015/02/03 19:57

E:\太朗\My Music\
東方幻楽団 フォルダ
 (例大祭2) (同人音楽) [WAVEDRIVE] 隠野乃寿詞 こもりののよごと (東方) フォルダ

2014/09/04 13:36

取り敢えずばば~っと読んじゃいましたが、結構登場人物が多く、話もちょっとややこしかったかな?
ちょっと脳が疲労?で眠くなる(睡眠時間4時間だからか?)でも、ストーリー的にも面白かったです。
頭が働く時にじっくりと読んだほうがいいかな?
いちを前作の『隠し神の輿入れ』のスピンオフになりますが、ちょっと味方の1人で出てくる程度ですので、前作読まなくても話はわかります。…私もあとがきを読んで気づきましたけど…笑