臆病な僕らが恋する確率(幻冬舎ルチル文庫)

臆病な僕らが恋する確率 みんなのレビュー

同級生再会もの。

2016/10/01 00:08

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けは、売れない漫画家で、攻めは人気洋菓子店のオーナーシェフ。
高校時代は友達として仲良くしていたが、ある事が切っ掛けで音信不通になります。
その後、8年ぶりに再会。
最初に、受けがかなりネガティブ思考なのでイライラしつつも、作者の文章力の強さで字を読んでいるけど読みながら絵が頭にうかんでくるような感じでスゴく面白かったです。
受けがネガティブ思考を脱却してから面白さは加速します。
攻めがまた良い男でした。
面白かったです。

2014/09/15 21:53

高校同級生の再会。
なにかな、四角関係っていうの?
バスケ部の深瀬←佐久間←可乃←藍川
不毛なのは可乃ですね。
ここで再会していなかったらずっと独り身だったのかしらね。
縁って不思議。
佐久間と可乃が八年後に偶然、漫画家とパティシエとして出会ったかと思えば、出版社の編集者になった佐久間がかつて片想いをしていた深瀬とも再会して同じ出版社の編集者になっていた可乃を好きだった藍川とも会うことに。
可乃の言葉が佐久間を何度となく救い引っ張っていってたんですね。
再会ものはいいなー。

藍川くん、意地悪な敵役なのかと思っていましたが、まあそんなこともありましたけどやはり基本優しくていい人なんだろうな。幸せ見つけて欲しいですね。

2015/01/15 15:46

パティシエ×漫画家。久々胸キュンなBLでした。
高校時代、片想いをする受けに色々アドバイスをしていた攻め。ある誤解で受けが攻めを避け続け、八年ぶりに再会する。

ぶっきらぼうだけど、優しく見守り、叱咤激励する攻めの人となりが素敵すぎました、一途だし。受けも、これじゃ惚れてまうやろーてなもんです。最後の攻め目線の高校時代の回想も良かった…。

2015/06/18 14:57

一方通行の恋の行く末がすごく良かったし、話の流れも違和感ないしとても読みやすくてほんわかしたけど…

挿絵が自分のイメージとは違ってたかな。

2014/08/29 21:22

一気読みしました。
ネタバレ
高校の頃好きだった人のことを相談していた主人公。
しかし、卒業間近のバレンタインに告白しようとチョコレートケーキを手作りして渡そうとするが、女の人とキスシーンを目撃し見事に玉砕。
気がついたら、その相談していた友人と裸でベットに。おしりも痛く「やっちゃった?!」と慌ててホテルを後にする。それから8年。
売れない漫画家になりほぼ引きこもりになっていたが、ケーキ店でパテシエになってる友人と再会!
という内容。
初恋の人も出てきて結構引っ掻き回されます。更に友人が好きという後輩まで現れて…