3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

後宮の舞姫 太子さまの花嫁選び

後宮の舞姫 太子さまの花嫁選び みんなのレビュー

ちょっと物足りない。

2016/04/11 11:50

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

早くに両親を亡くした春華は、舞が好き。
世話になっている優しい叔父夫婦には、習いたいと言い出すことができず、お気に入りの場所でこっそり舞っていたところを、若い男に見られてしまう。
驚いて逃げる春華を引き留め、星と名乗った男は、春華に花嫁大学に応募するよう勧める。
宮女養成のための花嫁大学ならば、舞も無償で学べると。
花嫁大学に入った春華は、天聖宮で星に再会する。
やがて二人は、思いを交わすようになっていくが、春華は皇帝の花嫁候補の1人に選ばれてしまう。

後宮庭園より2世代後のお話です。
前作の登場人物は、名前だけ出てくるだけですが。
芯は強いけれど控えめなヒロインと、優しい好青年なヒーローの恋のお話で、姫野さんらしく優しくきちんとしたストーリー運びで、楽しく読めましたが、主張の少ない組み合わせのためか、私としてはちょっと物足りない感じでした。

後書きの、姫野さんの王子様談義がなるほどでした。

2015/08/04 21:42

姫野さん作品を制覇しようと読んだのですが、
先の展開が早い段階でわかってしまいました。
あと、私はやっぱり、
守りたくなるようなかわいこちゃんよりも
武装系女子が大好物なので
なんとなく今回のヒロインは物足りなくて残念賞。