送料無料 日付更新(2017年7月)

エントリー限定!小学館夏休みポイント10倍キャンペーン(~8/19)

後宮遊戯 皇帝に愛されし蜜受難(シフォン文庫)

後宮遊戯 皇帝に愛されし蜜受難 みんなのレビュー

ヒロイン頑張れ!

2014/11/19 23:45

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

蓮緋は何度も後宮に上がるよう誘われていたが、皇帝が「半年の後皇后を披露し、後宮を解散する」と発表したため、初恋にけじめをつけるため後宮入りすることにした。
若き皇帝琿春は幼馴染の蓮緋一人を想い他の妃を抱くことも無く、蓮緋の後宮入りを待ち構えていた。皇帝琿春は後宮を封鎖し五回愛を交わした者を皇后にすると宣言し、蓮緋一人を寵愛する。が、蓮緋は自分などが皇后になど相応しく無いと琿春からの愛に逃げてばかりだった。その様子にに他の妃たちの不満と嫉妬が渦巻いて----。

宣託に現れた皇帝の命の危機や、皇帝への反乱等、恋愛以外にも楽しめる要素も少ないですが楽しめました。
蓮緋の自分自身の蓮感情に、最初は二歩も三歩も引いてしまう姿にハラハラさせられましたが、愛を自覚して強くなったヒロインは素敵でした。

2015/01/14 21:44

2014/11/07 02:05