レビューキャンペーン(1201-31)

後宮遊戯 皇帝に愛されし蜜受難(シフォン文庫)

後宮遊戯 皇帝に愛されし蜜受難 みんなのレビュー

ヒロイン頑張れ!

2014/11/19 23:45

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

蓮緋は何度も後宮に上がるよう誘われていたが、皇帝が「半年の後皇后を披露し、後宮を解散する」と発表したため、初恋にけじめをつけるため後宮入りすることにした。
若き皇帝琿春は幼馴染の蓮緋一人を想い他の妃を抱くことも無く、蓮緋の後宮入りを待ち構えていた。皇帝琿春は後宮を封鎖し五回愛を交わした者を皇后にすると宣言し、蓮緋一人を寵愛する。が、蓮緋は自分などが皇后になど相応しく無いと琿春からの愛に逃げてばかりだった。その様子にに他の妃たちの不満と嫉妬が渦巻いて----。

宣託に現れた皇帝の命の危機や、皇帝への反乱等、恋愛以外にも楽しめる要素も少ないですが楽しめました。
蓮緋の自分自身の蓮感情に、最初は二歩も三歩も引いてしまう姿にハラハラさせられましたが、愛を自覚して強くなったヒロインは素敵でした。

2015/01/14 21:44

幼馴染みの皇帝琿春から後宮入りを望まれながらも断っていた蓮緋。蓮緋は皇后が決まったからけじめを付けるために後宮に入り、琿春は蓮緋を手に入れるために嘘で蓮緋をおびき寄せたってことなんですが、蓮緋が後宮に入ってから琿春のしてることって、なんかバカ殿様みたいって思っちゃいました。

初恋の相手を妻にってのはいいんですけど、してることが皇帝としてどうよって感じです。

後宮の女達もなんだか中途半端な悪役で物足りませんでした。

2014/11/07 02:05

主人公が思っていたより受け身の上にマイナス思考で、相手もSっ気があるのかと思いきや微妙にヘタレだったり、お互い好きだと分かってる割に相手の押せ押せが切羽詰まった感もないので中途半端な気がしました。
そういうシーンは豊富でしたが、その分ストーリーを削ったのか全然話に入り込めません。周囲のキャラがてきとー過ぎて悪役は一瞬で終わるし、主人公のライバルも最後まで張り合うでなし。。何とも微妙です。