1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

融愛 Melt Down(SHY文庫)

融愛 Melt Down みんなのレビュー

執着愛

2015/09/05 19:05

投稿者:ぐっちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

近親相姦モノは苦手でしたが、この作品は面白かったです。

攻めである弟の、兄への執着愛が凄まじかったです。
彼は相当のヤンデレなのですが、たまに見せる子どものように甘えた態度に
不覚にもキュンとしてしまいました…。
ごちそうさまです(笑)

最後まで仄暗い雰囲気はありましたが、ふたりが幸せそうなので
よかったです。

2014/08/09 13:58

お兄ちゃん大好きホスト×真面目リーマンのガチ兄弟もの。
好きな作品が書き下ろしつきで文庫化され、イラストもぴったりだった水名瀬センセオリジナルのまんまで喜びました。

前にも書きましたが、禁忌愛のもとになった過去が現実味を帯びた筆致で描かれていて、どうしてそこまでの執着愛が生まれたかがインパクトを持って伝わってくるのがこの話のすごいところです。
読み返すと、他の作品にはない仄暗い閉塞感と隠微な雰囲気が濃厚に漂っていて、重苦しさがハンパありません。これが沙野センセの個性ですね。

ブラコンの翼久の想いが爆発する瞬間は、何度読んでも萌えます!特に中坊の身で兄のために身を挺してやっていたことが、何とも切なくて。
兄の海理も全身で迫ってくる弟を心底拒絶できないのは、一番愛している存在だからなのだと理解できます。

…尚深も好感度大なキャラだったので、ちょっと惜しい気がしてしまいました。ステキな相手が見つかるといいですね~
書き下ろしはガチでラブラブ、もう止まりません!大根おろしがエロいなんて、今まで気づきませんでした。