初恋の諸症状(シャレード文庫)

初恋の諸症状 みんなのレビュー

健気な受がかわいすぎる

2016/08/29 22:40

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

自己評価の低さゆえうまく噛み合わず攻めがやきもきするこのパターン!だいすきです。

そんな感じの展開になりそうかな?とわくわくして購入して、期待通りきゅんきゅんしたのでホント癒されました。

思わずにやにやしちゃう2人です。

同級生、再会もの。

2016/10/01 00:11

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しく読みました。
受けが純粋すぎて、攻めにドキドキすると不整脈とか狭心症とか笑えました。
自分は病気だと思い、攻めも受けの言葉を信じて病弱なのかと思っていたりで微笑ましいです。
流石に中学生になると、ある事がきっかけで恋なんだと気付くのですが、攻めもこの頃から受けの事を無自覚に好きだったのでは?と思ったりしました。
10年越しに再会し両思いになったので幸せになってほしいです。

2014/12/14 07:50

MR(営業)×研究者
好きだと自覚して連絡を一方的に断った幼馴染が
自分と同じ会社に…というお話。
あらすじが後半山場のネタバレなのはどうなのかしらw
お仕事要素も結構あるので楽しめました。

2015/05/15 23:10

★3.7
面白かった!恋の諸症状に病名つけるとか久我といる時にくしゃみ出たりとか、秋人の真面目な人柄や言動がすごく面白くて可愛くてツボだった〜!秋人が不当に人事異動させられたのを暴いてくれたり、絶対久我も秋人のこと好きでしょって読みながら思ってたけど、ちゃんとお互い告白して想いが通じあったところはキュンときた〜それまでが長かったから余計(笑)

2014/12/20 18:34

心理描写も丁寧で安心して読める作家さん。
この話も同様で、主人公の拗らせ片想いをたっぷりと堪能できました。舞台になる仕事描写もおろそかにせず、ちゃんと書かれているのも好感。だけど今回は個人的に受のキャラに萌えを感じませんでした。うーん、残念。

2014/09/11 14:51

サクサク読めました。
ずっと好きでこれ以上側にはいられないと、大学入学をきっかけに幼馴染の久我と離れてしまった浅野。
今は製薬会社の研究室にいるのだがMRとして現れたのがその久我で…。
幼馴染再会ものですね。

堅物眼鏡の浅野さん、お弁当作ったりと意外な面がみられてかわいいです。
ずっと好きでいた久我の前での明らかすぎる狼狽っぷり、すぐわかっちゃうと思いますよ(笑)気が付かれていないと思っていたのは本人だけ。
可愛いじやああれませんか!
それにしても今まで放っときすぎですよね、久我さん!
もっと前からラブラブでいられたでしように。

新薬開発を巡ってちょっとばかりスリリングでもありました。