送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

黒豹の帝王と砂漠の生贄(シャレード文庫)

黒豹の帝王と砂漠の生贄 みんなのレビュー

設定は良かったです

2016/04/27 01:20

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒豹族の帝王×孤独な大学生。
研究者の父が亡くなったためモロッコへ来た立樹は、不思議な声を聞き取り…という話。
設定が詳細で、アラブな雰囲気が素敵。しかし話の構成が悪く、助長or駆け足に感じる部分が多かったです。
恋愛を会話のみで深めようとしていて、急に立樹がカイルを好きになった感じがします。
どうせなら事件に絡めた方が、説得力が増したんじゃないかな?日本的でない木々や用具に注釈もないし、キャラの感情の動きも併せて、読者に共感させようとする訴えが文章から読み取れませんでした。
☆3.7。
イラストは最高でした。

尻つぼみ

2016/09/20 15:21

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みして、気になって購入。

カバー絵がキレイで、出だしのストーリーもエロチックで雰囲気があったけど、一転してジェームズ・ローリンズの『シグマフォースシリーズ』に出てきそうな遺伝子操作とかアメリカの謎の企業とかに巻き込まれるのがついていけなかった。
試し読みで、冒頭のエロスに惹かれて購入したので、文句言えない身の上だけれど、時系列に並べた方がミステリー感が高まって良かった。ちょっとあざとい。まんまと騙されたけどね。

カイルがどうして立樹を雄として目覚めさせたのか、書き込みが足りない。種が滅びそうなら雌のがいいのでは? その辺りの説得力が良くて尻つぼみ感大。
イラストはキレイ。獣姦シーンもこのイラストだから美しい。嫌悪感はなかった。多分、違うイラストレーターだったら星1だったと思う。
楽しめる要素は沢山盛り込まれているけれど、うまく消化出来ていない。

2014/09/06 15:45

2014/08/26 21:25