送料無料 日付更新(2017年5月)

今夜、星を見に行こう (コミックエッセイの森)(コミックエッセイの森)

今夜、星を見に行こう (コミックエッセイの森) みんなのレビュー

思わず行きたくなる

2015/11/03 08:27

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もかわいく、わかりやすくて思わず見に出かけたくなります。

2015/04/18 16:46

スターウォッチングの予習で購入した。素人目線で入門に最適。絵も分かりやすくて良い。プラネタリウムの紹介も役立ちました。

2015/05/05 23:23

天文サークルを舞台にした、エッセイコミック。
全てがカラー。
天文、星座をよく知らない人にとっても大変分かりやすく説明されている。
また取り扱っている内容が充実している。
星座の他、オーロラ、太陽風、コロナなども含まれている。

他に日本のプラネタリウム、天文台の情報も入っており、内容が充実したコミック。

2014/07/10 11:43

神宮前ギャラリー 『今夜、星を見に行こう』出版記念 Exhibition「ユメノハジマリ」展 2014年8月1日〜8月5日

イースト・プレスのPR

イラストレーター由女 ゆめゆめごこち