2015/03/22 19:16

3月22日読了。

デトックスについての本。
今年のエンジェルダイアリーにこの本が紹介されているのを見て、この本がどうしても欲しくなった。私はデトックスが必要であるような気がしてならなかった。この本が欲しくて欲しくてたまらなかったが、ようやく17日に買うことが出来た。
読んでみて、やっぱり私に必要な本だったと確信した。きっと天使に導かれたんだと思う。
いろいろなデトックスのやり方が書かれていて、読んでいてとても気持ち良かった。
特に今必要なデトックスは、経済面のデトックスとスナック菓子やチョコレートのデトックス。スナック菓子とチョコレートのデトックスはこの本には載ってないが、この本にある様々な物質の7日間のデトックスプランが応用できると思う。
今経済について満足出来てないから、この本に載ってるワークをやった。天使に助けを求め、天使の導きを受け入れる準備が出来た。あとは導きに従うだけ。どんなつまらないことでも助けを求めてもいいんだと改めて思った。
ゆくゆくはベジタリアンかマクロビアンになるよう導かれている。この本をよく読んで、自分のペースでデトックスしていきたい。

2017/03/10 00:01

肉体・エネルギー・空間などからのデトックスを、食事・フラワーセラピー・クリスタルセラピー等の多方面からのアプローチで、自分に合った方法を選択できるように書かれている。比較的実践しやすい提案が多いが、特にページを割いているデトックス・プランの食品部ついては、正直、上の世代と同居している場合は実践が難しいかも。無理のない範囲でできる方法から実践してみたい。