2015/09/04 01:45

母の絵を条件に、遊び人の常務を結婚させることを約束した主人公。
平凡な社員が華のある秘書課へ異動ということで、まさにシンデレラガール。

ただの秘書から、少しずつ特別な女性になっていくその過程が楽しい。
主人公が畑違いの部署に来て、戸惑いながらも必死で仕事に食らいついていく姿勢に好感を持てた。
女は度胸だね。笑

2014/09/08 10:14

第1回 ベリーズ文庫大賞 優秀賞受賞作。
地味OLの主人公は、突然の人事異動でイケメンかつ遊び人の常務の秘書にされてしまうところから始まり。
会長からの特命で、1年以内に常務を結婚させると、ある物を譲ることが交換条件。何とか画策しようとするけど、ミイラ取りがミイラになる。。。というお話。

自分の気持ちに振り回されて落ち込むこともあるけど、それでも闘うシンデレラ。守られるだけでなく、守ろうとする姿勢がかっこいい。

主人公に悪意を持って近づく人物は、早々に想像がついたけど(そして、その通りだった)、さらに黒幕がいたとは思わなかった。

わりと厚みがある作品だけど、サクサク読めた。

2015/09/24 17:14

なかなかよかったけど、常務があっさり秘書の言葉鵜呑みにしてヒロインニッセン冷たくするのが子どもっぽかった