転落悪魔!デモンズ・コア 2(チャンピオンREDコミックス)

転落悪魔!デモンズ・コア 2 みんなのレビュー

• ムサシマル
  • 出版社:秋田書店
  • 取扱開始日:2014/08/18

2014/08/26 22:16

いろいろ突っ込みどころはあるけど、読み切り版収録してないのが最悪。もうこれからずっと読み切り版知らない人から「読み切り版の方が良かった」「"読み切り版は良かったのに、連載用に設定変更すると微妙になる現象"をデモンズコア現象と呼ぼう」とネタにされ続けることは間違い無い。
今のところ断片でしか分からないので評価のしようがないけど、みんな見たこと無いもんだから勝手に期待値上がっちゃって、連載版はいつまでたっても読み切り以下と言われ続ける。
あとは戦闘シーンの迫力のなさ。画力はあるっぽいのに漫画は下手ね。なんかコマの運びが変。エロシーンは普通なのにね。
エロと言えば、なんで中臣亮名義じゃなくてエロ漫画用のPNで描いてるんだ?読み切り版は一般用のPN使ってたのに