1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

マコちゃん絵日記 7

マコちゃん絵日記 7 みんなのレビュー

• うさくん
  • 出版社:茜新社
  • 発売日:2014/08/29

今回も懐かしくもあるのに新鮮なナンセンスギャグ

2015/08/25 18:58

投稿者:みどり玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もありそうでいない小学生マコちゃんを中心にちょっとおかしな町内が広がります。
定期的にでる恵まれないマコちゃんの洋服事情の変なもらいものの洋服たちや、どこかで観た事のあるなんかイラっとするデザインの熊が沢山いる無人島、
小学生女児同士で本気の喧嘩を避けるためにルール(協定?)を作ってのデコピン対決など読んでいると力が抜けて笑ってしまう内容ばかりです。

おお...面白いぞ

2015/01/29 03:13

投稿者:ハギノヒロジ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一部で人気なうさくんによるギャグマンガ。
主人公で小学5年生のマコちゃんが同級生や、
時には上級生とドタバタしちゃったりして.......

7巻はかなり面白かった!
昔のクソ難易度なおもちゃを楽しむお話は、
「あぁ~あったなあ、こんなの...」と、何となく共感できるような。
そしてオチがひどい!クリアできるかこんなゲーム! (笑)

また、7巻では最強キャラの目黒さんが遂にそのベールを脱ぎました。
ヤバイです。これは格ゲーならワンパンで体力半分持ってくヤツですわ。

その他、マコちゃんの両親の結婚話などなど
面白いエピソードが多かった印象を受けます。
1巻から買ってもいいですが、7巻から買って退路を塞ぎましょう!!

2014/09/04 22:15

サザエさん時空であり、ギャグ漫画に対して酷ではあるが一生続いて欲しい作品ではある。やはり。
わたわた、ハンハンベア島、マゲ天、でこぴん、しーちゃんのおさがり、サキ、親衛隊との因縁と恒例となっている話たちも、やらしさもほっこりもギャグもずっーと続いて欲しい。
多方面で活躍されようともLOの最後の良心として、最後の砦として守り続けて欲しい作品だ。たかみちもだぞ。