女装少年アンソロジーコミックひめリンゴ組 (REX COMICS)(REX COMICS)

女装少年アンソロジーコミックひめリンゴ組 (REX COMICS) みんなのレビュー

• アンソロジー (著)
  • 出版社:一迅社
  • 取扱開始日:2014/07/31
  • 発送可能日:購入できません

2016/04/22 23:37

※一部に性的描写の含まれる作品です。

【印象】
自然に女装の似合う男子の色々その2。
興味を引かれたのは第3編「あいちゃんがんばります!」です。
全体がほぼ"男の娘×女の子"なので惹かれる作品です。

【類別】
漫画。複数作家による短編集。
少しロマンスで少しコメディ。
"女装"、"男の娘"の要素を持ちます。

【構成脚本】
特筆すべき点はありません。

【画】
頁33「あいちゃんがんばります!」3齣目の表情に疲弊及び錯乱、紅潮の要素が詰まっていて目を引きます。
あと同編について"男の娘"授乳構図からは少し珍しさを感じました。

【異性装動機・理由】
「きせかえせんせい/まさゆ」趣味、「ミサキちゃんとアザミくん②/坂野杏梨」姉からの強制、「あいちゃんがんばります!/栄智ゆう」かわいいのが好き、「いつものふたり/田渕よしこ」ほぼ自然体、「お嬢さまはオトコの娘/RYUKI」性自認が女、「女装のはじまり/とくまろ」女装コスプレモデル、「ついてる娘とのつきあいかた/ほっぺげ」心が女、「めぐるコンプレックス/オンディ」企み、「おしえて! みったん委員長(ひめゴト番外編)/佃煮のりお」嗜好。

【備考】
本作所収の数編それぞれは、『女装少年アンソロジーコミックひめイチゴ組』に収録されている数編それぞれの続編に当たります。

2014/09/20 20:15

「ミサキちゃんとアザミくん②」、「いつものふたり」、「女装の始まり」、「ひめゴト番外編」がお気に入り。きっと好みの男の娘、シチュエーションが見つかるはず。